Домашний майонез: рецепты с блендером

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
10 минут
Просмотры
316
Дата обновления
07.05.2024
Дата публикации
07.05.2024
Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 1

Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях. 

Прежде всего, нужно выбрать подходящую технику. Рекомендуем мощные и надежные блендеры Timberk. Это — погружные модели расширенной комплектации, с мини-измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Они работают на высокой скорости и могут приготовить соус за 2-3 минуты. Удобно, что блендеры прекрасно ложатся в руку, поскольку имеют продуманную, эргономичную конструкцию.

Важно для приготовления домашнего майонеза использовать только свежие продукты, в качестве которых вы уверены. Готовый соус хранится в холодильнике в емкости с крышкой 1-2 дня, не более, или же сразу используется в салат.

Также рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что их понадобится заранее достать из холодильника перед приготовлением;
  • используйте домашние яйца, чтобы соус приобрел интенсивный желтый цвет;
  • добавлять только оливковое масло не стоит, поскольку майонез станет горчить: для итальянского рецепта оливковое смешивают с рафинированным подсолнечным в пропорции 1:2;
  • чем больше масла вы добавите, тем более густой получится масса;
  • если хотите кулинарных экспериментов, используйте в выбранном рецепте рубленую зелень или чеснок, молотый перец или смесь трав;
  • взбивать продукты лучше всего на высоких скоростях. 

Итак, домашний майонез — рецепт может быть с подсолнечным или с оливковым маслом, с растительным молоком или сметаной, с авокадо или с разными специями. Собрали самые популярные и проверенные варианты, чтобы вы могли выбрать свой.

Классический

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 2

Майонез домашний классический гуще, насыщеннее и вкуснее покупного. Для него используйте:

  • 2 сырых яичных желтка;
  • 5 грамм горчицы;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 грамма сахара;
  • 3 грамма соли.

Если хотите быстро получить классический домашний майонез, рецепт блендером включает следующие действия:

  1. Масло выливается в чашу.
  2. В отдельной емкости лимонный сок смешивается с солью и сахаром.
  3. Все смешивается с маслом, и туда же добавляются горчица и желтки.
  4. Бленд включается на минимальную скорость, и продукты смешиваются в течение 40 секунд.

После предварительного смешивания нужно перейти на режим с высокой скоростью и взбивать еще 2-3 минуты.

С горчицей и соком лимона

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 3

Этот рецепт домашнего майонеза в блендере позволяет быстро получить густой соус с насыщенным вкусом. Используйте:

  • 250 мл дезодорированного растительного масла (без запаха);
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм горчицы;
  • 6 грамм сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 3 грамма соли.

Из этого количества получится 300 грамм соуса. Чтобы правильно приготовить домашний майонез с горчицей, яйцо и все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подготовленные продукты загружают в чашу блендера в определенной последовательности:

  • растительное масло;
  • сахар и соль;
  • лимонный сок;
  • желток куриного яйца (он обязательно должен остаться целым).

Желток упадет на дно выбранной емкости. Его нужно аккуратно накрыть нижней частью погружной насадки, и сразу после этого включить блендер. Так начнет появляться густая эмульсия. Нужно продолжать взбивать на высокой скорости в течение 1 минуты, а потом перемещать погружную часть вверх и вниз по стакану, пока все не загустеет. Нужно продолжать взбивать 1-1,5 минуты.

Из яиц перепелок

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 4

Этот домашний майонез с яйцами подойдет тем, кому куриный белок не подходит из-за непереносимости. Для приготовления 300 мл майонеза используйте:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 грамма горчицы;
  • половину лимона;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 грамма соли.

Вначале в мерный стакан блендера разбивают яйца (их используют целиком). После этого к ним кладут сахар, горчицу и соль. Все взбивают до однородности на протяжении минуты. К подготовленной смеси вливается растительное масло. Это нужно делать тонкой струйкой, по стенке стакана, при этом важно продолжать взбивание. Когда соус загустеет до нужной консистенции, к нему добавляют свежевыжатый лимонный сок. После этого нужно взбивать все еще 20 секунд. Готовый майонез лучше охладить в течение получаса в холодильнике, а потом использовать.

Со сметаной и вареными желтками

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 5

Чтобы приготовить этот нестандартный майонез в домашних условиях, понадобится:

  • 3 вареных желтка (куриные яйца);
  • 10 грамм горчицы;
  • 300 грамм сметаны высокой жирности (20%);
  • 3 грамма соли.

Вареные желтки растираются с горчицей до однородности. Потом к ним добавляются сметана и соль, и все тщательно взбивается блендером. Важно, чтобы в соусе не осталось комочков.

Постный (диетический) майонез

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 6

Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях, понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 120 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 6 грамм соли;
  • 6 грамм сахара.

Мука растирается с водой до однородности, после чего эту смесь варят на плите до загустения. Масло взбивается блендером вместе с лимонным соком, солью и сахаром, после чего к взбитой смеси добавляется мука, чтобы соус загустел.

Майонез "Провансаль" с уксусом

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 7

Это — простой домашний майонез с легкой кислинкой, который прекрасно подходит для сезонных овощных салатов, для закусок, тарталеток и канапе. Считается, что он лучше всего сочетается со сладковатыми овощами — например, со спелыми помидорами или сладким перцем.

Основными ингредиентами в этом рецепте будут:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 250 мл растительного масла;
  • 23 мл винного уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Вначале в чашу блендера разбивается яйцо. Потом к нему добавляются уксус, сахар и соль. Все нужно взбить на высокой скорости — смесь должна стать белого цвета. Тонкой струйкой вливается растительное масло — главное, не прекращать взбивать. Майонез получится довольно густым, и его сразу же можно будет использовать.

Майонез с чесноком

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 8

Этот вкусный домашний майонез еще называют соус айоли. Для него понадобится:

  • 1 крупное куриное яйцо (сырое);
  • 5 грамм дижонской горчицы;
  • 1 свежий лимон среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма черного перца, желательно, свежемолотого, чтобы он сохранил интенсивный аромат;
  • 250 мл рафинированного растительного масла.

Первым в чашу блендера по этому рецепту выкладывается очищенный чеснок. Затем с лимона счищается цедра мелкой теркой, и добавляется к чесноку. Еще понадобится 15 мл лимонного свежевыжатого сока.

Затем в чашу блендера аккуратно разбивается яйцо — важно, чтобы желток не повредился. К ингредиентам добавляются перец, сахар, соль и дижонская горчица. Вливается половина растительного масла, и все взбивается на высокой скорости. Когда вы получите однородную белую смесь, нужно вылить оставшееся растительное масло (постепенно, продолжая взбивать). Используйте готовый соус сразу или храните в холодильнике, но не более 5 дней и обязательно — под крышкой.

Веганский майонез без добавления яиц

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 9

Вы легко приготовите домашний майонез без яиц за 3 минуты. Соус получится вкусным и нежным. Используйте:

  • 80 мл жидкости от консервированного горошка (она называется аквафаба);
  • 3 грамма сахара;
  • 3 грамма соли;
  • 5 грамм горчицы;
  • 10 мл уксуса 9% (его можно заменить на лимонный сок);
  • 230 мл растительного масла.

К жидкости от консервированного горошка добавляют сахар и соль, а потом — горчицу и уксус. После этого все взбивается блендером до появления белой пены. Затем вливается масло и все снова взбивается — до тех пор, пока смесь не загустеет. Если человек придерживается поста или предпочитает веганское питание, этот рецепт отлично подойдет. Аквафаба или жидкость от консервированных бобовых в этом случае заменяет майонез.

Творожный майонез

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 10

Используйте для этого рецепта:

  • 45 грамм сметаны жирностью 15%;
  • 200 грамм творога жирностью 0%;
  • 3 вареных куриных желтка;
  • 3 грамма горчицы;
  • 7 мл лимонного сока;
  • 3 грамма соли.

Все продукты сразу выкладываются в чашу блендера, после чего взбиваются до однородности. Соус обладает выраженным сливочно-сырным вкусом и подходит для заправки различных овощных салатов.

Оливковый майонез

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 11

Домашний оливковый майонез получается густой и вкусный. Это — прекрасный вариант для блюд итальянской или французской кухни. Используйте:

  • 50 мл оливкового масла сорта Extra Virgin;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла, так как на чистом оливковом соус будет горчить (или 150 мл рафинированного, тогда можно обойтись без подсолнечного, но определенная горечь все же будет ощущаться);
  • 5 грамм горчицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма сахара.

Вначале в чашу блендера нужно вылить масла, потом к ним добавить лимонный сок, соль и сахар. Потом добавляют горчицу и сырое яйцо. Важно проследить, чтобы желток оставался целым. Все начинают взбивать на небольшой скорости. Постепенно режимы меняют в сторону увеличения. Взбивать нужно 2-3 минуты, не больше. Считается, что это — превосходная заправка для салата Оливье.

Веганский майонез на растительном молоке

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 12

Этот домашний майонез с лимоном готовится на основе соевого молока и без яиц. Вам понадобится:

  • 6 грамм соли;
  • 100 мл соевого молока;
  • 150 мл масла;
  • 4 грамма сахара;
  • 6 грамм дижонской горчицы, которая обеспечит соусу мягкий вкус;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока.

Вначале в емкость блендера выливаются масло и соевое молоко. Все это смешивается блендером в течение 60 секунд. После этого добавляют остальные ингредиенты и взбивают еще минуту.

На вкус соус получается почти такой же, как классический. Выбирайте этот рецепт, если у вас непереносимость лактозы. Соус подходит для тостов, овощных салатов, крем-супов.

С лаймом и кинзой

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 13

Этот соус с интересным вкусом хорошо подходит к мясу, рыбе и морепродуктам, может использоваться для блинчиков, шаурмы, начос. Для него используется заранее приготовленный майонез в количестве 125 грамм. Еще понадобится:

  • 50 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 грамм свежей зелени кинзы;
  • 3 грамма перца халапеньо (без семян);
  • 4 грамма соли.

Все ингредиенты помещают в чашу и сразу взбивают. Солят уже после приготовления.

Карри-майонез

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 14

Если вам нравится индийская кухня с обилием специй, то вот что нужно для домашнего майонеза в этом случае:

  • 1 небольшая луковица;
  • 7 грамм порошка карри;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • 10 мл лимонного сока или винного уксуса;
  • 3 грамма молотого перца;
  • 4 грамма соли;
  • 12 грамм свежей зелени кинзы;
  • 250 мл растительного масла.

Вначале на сковороде обжаривается лук. Когда он станет мягким, к нему добавляется порошок карри, и все тщательно перемешивается. Жареный лук должен остыть, после чего он смешивается с желтками, горчицей и лимонным соком (или уксусом). Все взбивается блендером — сначала на средней скорости. Потом постепенно вливается масло, при этом скорость взбивания увеличивается. Когда соус уже будет густым, добавляют кинзу и лук с карри, все перемешивают.

Японский с рисовым уксусом

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 15

Этот соус получается с ярким вкусом и интересными остро-сладкими нотками. Вам понадобится:

  • 1 желток куриного яйца;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 6 мл лимонного сока;
  • 4 грамма дижонской горчицы;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 100 мл масла без запаха.

Вначале в посуду выкладываются желток, лимонный сок и уксус, дижонская горчица, а также сахар с солью. Все измельчается и смешивается на высокой скорости. К подготовленной смеси постепенно добавляют масло, при этом нужно все взбивать.

Домашний майонез получится вкуснее и гуще, если сразу выбрать подходящий блендер. Например, можно обратить внимание на модель Timberk T-HB42F01 с корпусом и погружной частью из металла.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 16

Это устройство мощностью 1500 Вт, которое может работать с одной из 9 скоростей. Есть и отдельная кнопка для запуска ускоренной работы Turbo. В модели реализована технология SLIM&POWER — это облегченный мотор, помещенный в эргономичный и компактный корпус. В комплект входит и измельчитель на 0,5 литра, и мерный стакан на 700 мл.

Такая же комплектация и в модели Timberk T-HB42F04, только для мерного стакана еще предусмотрена крышка.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с помощью блендера - 17

Эта техника оформлена в двух цветах — белом и стальном. Мощность устройства составляет 1600 Вт, а количество рабочих скоростей — 12.

Техника Timberk отличается эргономичностью, надежностью и удобством. С ней вы легко приготовите любые густые соусы или пряные заправки к салатам.

Товары из статьи

Популярные товары

Хит продаж

Утюг Timberk T-KSI01

Новинка!

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

Новинка!

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

Новинка!

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

Новинка!

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

Новинка!

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

Новинка!

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

Новинка!

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

Хит продаж

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

Хит продаж

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

Хит продаж

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

Хит продаж

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

Подробнее Купить

Хит продаж

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

Хит продаж

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

Подробнее Купить

Новинка!

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как приготовить кабачковую икру с помощью мясорубки

Кабачковая икра домашняя — это и вкусно, и полезно. Ее можно приготовить по простым рецептам. Удобно, что блюдо можно не только есть в сезон, но еще и заготовить на зиму (закатать в банки).

Рецепты вкусных простых блюд в духовке

Запекание в духовом шкафу позволяет получить сочные, ароматные блюда. Для рецептов можно использовать овощи (картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры), разные виды мяса (филе, ножки, готовые стейки, ребрышки, фарш или куски курицы). Расскажем, что можно приготовить в духовке.

Блендер: для чего он нужен на кухне

Блендером можно приготовить кремы, супы-пюре, соусы и даже фарш. Эта техника отлично подходит для приготовления прохладительных напитков и различных смузи из меню здорового питания. Она сокращает время, которое вы потратили бы на перетирание и взбивание, почти в 2 раза.

Как выбрать блендер для дома

Блендер — полезный кухонный прибор для измельчения и смешивания, а также для взбивания. Но как выбрать технику? Если нужен блендер — какой лучше? Важны скорость измельчения, мощность, количество насадок в комплекте. Но важно и то, какой блендер лучше купить погружной или стационарный. Давайте разберем основные критерии выбора.

Отключение горячей воды в Москве: график, сроки

Отключение воды — это всегда про снижение комфорта. Расскажем, как это будет происходить и как можно подготовиться. Для тех, кого интересует отключение горячей воды 2024, мы подготовили графики, рекомендации, адреса и телефоны ответственных служб и организаций.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Рожковая кофеварка поможет приготовить капучино, латте и эспрессо за считанные минуты. Результат будет сопоставим с тем, что приготовит профессиональный бариста в кофейне. Эта техника удобна в применении и обеспечит превосходный результат — бодрящий напиток по вашему рецепту в любое удобное время. Но как пользоваться рожковой кофеваркой? Какие есть секреты в применении и что точно нужно знать? Расскажем обо всех подробностях.

Как работает рожковая кофеварка

Рожковая кофеварка считается популярной техникой для приготовления кофе дома. Она обеспечивает подачу воды через кофейную “таблетку” под давлением, отчего эспрессо получается крепким и насыщенным. Также в конструкции есть металлический капучинатор, и это позволяет сделать капучино с пышной пенкой. Расскажем, как работает рожковая кофеварка, на что особенно нужно обратить внимание в конструкции. Обязательно разберем принцип работы кофемашины рожкового типа.

Рецепты картошки в духовке

Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В. Расскажем, какой может быть запеченная картошка в духовке.

Подобрали каждый рецепт картошки в духовке так, чтобы было сытно, красиво, но не слишком калорийно. Любой из предложенных вариантов подойдет для семейного ужина или станет украшением праздничного стола.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.