Подготовили интересные и простые рецепты для блендера, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Гомогенная, то есть однородная, пища — это не только детское питание, но и изысканные крем-супы, сытные паштеты, полезные смузи. Используйте качественный блендер Timberk, и вы сможете приготовить любое выбранное блюдо на мясной, овощной или фруктовой основе. Так можно сделать мороженое, майонез, заготовки на зиму и многое другое. Все простые рецепты с помощью блендера Timberk будут получаться всего за несколько минут. Такая техника практична и удобна в использовании, рассчитана на регулярное применение. Для удобства здесь предусмотрены специальные опоры, уплотнительные кольца снизу емкостей. Можно не беспокоиться при приготовлении о том, что стакан или чаша станут перемещаться по столу. А для того, чтобы технику можно было держать одной рукой, на ручке предусмотрено покрытие Soft Touch. Из всего ассортимента техники вы сможете выбрать тот вариант, который подойдет к вашей кухне по цвету. Здесь есть серые, черные, стальные и белые модели — все с продуманным технологичным дизайном.
Все рецепты блендером в домашних условиях — это возможность экспериментировать не только со вкусом, но и с консистенцией блюда. Многие также считают, что перемолотая пища переваривается проще и быстрее, при этом полезные вещества при таком измельчении или взбивании не пропадают.
Кабачковая икра
Есть много разных рецептов приготовления кабачковой икры, но классическим считается тот, где не используются ни майонез, ни соусы — только овощи.
Перечень ингредиентов:
- 1 килограмм кабачков (лучше взять молодые, которые не придется чистить и удалять семена);
- 2 штуки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 25 грамм томатной пасты (не кислой);
- 5 грамм поваренной соли;
- 5 грамм сахара;
- 25 мл растительного масла.
Приготовление:
- Овощи нужно очистить и тщательно вымыть.
- Их нарезают кубиками.
- В кастрюлю наливают масло, а затем складывают все овощи.
- Сразу добавляют специи и томатную пасту.
- Необходимо варить овощи до мягкости, не забывая их помешивать, чтобы они не пригорели.
- Крышкой не накрывают — важно, чтобы влага, содержащаяся в овощах, потихоньку испарялась.
- Овощи варят 35 минут, пока они не станут полностью мягкими.
- Теперь нужно взять блендер и хорошо измельчить икру, чтобы она стала однородной, приобрела нежную консистенцию.
Попробуйте — если понадобится, на завершающем этапе можно досолить и добавить черный перец.
Ягодный смузи
Ягодный смузи с овсяными хлопьями будет отличным завтраком или полезным перекусом в течение дня. Его можно сделать в блендере буквально за пару минут.
Перечень ингредиентов:
- 40 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 мл воды;
- 80 грамм свежей или замороженной черники для красивого фиолетового цвета;
- 200 мл молока жирностью 1% или 2,5%, по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем хлопья водой и нагреваем 2 минуты в микроволновке. Или можно взять кипяток и подождать 5 минут, пока хлопья заварятся.
- Подождем, пока хлопья остынут.
- Теперь пересыпаем их в стакан блендера, соединяем с ягодами и молоком.
- Нужно хорошо взбить напиток — обычно для этого достаточно 30 секунд.
Если хотите сделать смузи сладким, добавьте к порции чайную ложку меда.
Молочный коктейль
Это освежающий десерт или даже приятный полноценный перекус жарким летним днем. Такие блюда с помощью блендера можно приготовить на основе любого мороженого, но чаще всего выбирается ванильное.
Перечень ингредиентов:
- 1 банан;
- 100 грамм ванильного мороженого;
- 5 грамм какао-порошка;
- 2 грамма ванильного сахара;
- 300 мл молока жирностью 2,5% (или обезжиренного).
Приготовление:
- Возьмите обезжиренное или обычное молоко, перед смешиванием его охладите.
- Нарежьте банан кружочками.
- Сложите все ингредиенты в блендер.
- Залейте молоком.
- Взбейте.
- Подавайте, украсив шоколадной крошкой или просто красивыми трубочками.
Можно самостоятельно сделать к молочному коктейлю фруктовый или ягодный топпинг. Для этого фрукты и ягоды достаточно перебить блендером, а потом — протереть через сито, чтобы не осталось кожицы и семечек.
Домашний майонез
Это классический рецепт провансаля, который не только вкусный сам по себе, но еще и пригодится для приготовления тартара, горчичного или чесночнго соусов.
Перечень ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм горчицы;
- 3 грамма соли;
- 2 грамма сахара;
- 2 грамма черного перца (если любите);
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 15 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Взбейте яйца с горчицей.
- Добавьте перец и соль, снова перемешайте блендером.
- Влейте лимонный сок.
- Перемешивайте, постепенно добавляя в емкость масло.
Готовый майонез может храниться в холодильнике и использоваться для салатов, для украшения блюд.
Томатная паста
Это домашняя заготовка на зиму. Поможет переработать даже большой урожай помидоров.
Перечень ингредиентов:
- 9 килограмм свежих помидоров (получится примерно 5 литров пасты);
- 800 грамм репчатого лука;
- 100 грамм чеснока;
- 100 грамм соли;
- 250 грамм сахара;
- 5 шт. лаврового листа;
- 200 мл столового уксуса 9%;
- 5 грамм молотой корицы;
- 4 грамма молотой гвоздики;
- 10 грамм красного молотого перца.
Приготовление:
- Помидоры вымывают и 2 минуты опускают в кипяток — бланшируют, чтобы легче снималась кожица.
- Лук и чеснок тщательно очищают.
- Очищенные помидоры разрезают на несколько частей и постепенно перебивают в блендере, не забывая добавлять очищенный чеснок и лук.
- Когда вся томатная масса будет готова, ее ставят на огонь.
- Томатная паста варится 45 минут.
- После этого нужно добавить сахар и соль.
- Продолжают варить еще 45 минут. Обязательно нужно перемешивать.
- Все специи заворачивают в марлю.
- Получившийся мешочек оставляют в пасте на 1,5 часа, при этом продолжают варку.
- Теперь вливают уксус и снова варят — в этот раз будет достаточно 20 минут.
- Мешочек со специями извлекают, пасту раскладывают по стерилизованным банкам.
Консервированная томатная паста может использоваться в борще, для приготовления овощных рагу или пряных томатных напитков.
Мороженое
Такой натуральный десерт очень часто готовят летом. Блендер помогает получить необходимую кремообразную консистенцию.
Перечень ингредиентов:
- 3 банана;
- 250 мл молока жирностью 2,5%;
- 50 грамм сахара;
- 15 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Нужно взять спелые и сладкие бананы, очистить их и нарезать кружочками.
- Эти кружочки убирают в морозилку на несколько часов, чтобы они затвердели.
- Замороженные бананы перебивают блендером на самой высокой скорости.
- Теперь можно добавлять сахарный песок и лимонный сок.
- Молоко вливают частями в процессе перемешивания.
- Нужно все взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Смесь раскладывают по отдельным специальным формочкам для мороженого или просто пересыпают в контейнер.
Выдерживайте мороженое в морозилке минимум 5 часов. Если захотите, сможете использовать в этом рецепте сахарозаменитель или мед.
Паштет
Это невероятно нежное европейское блюдо, в основе которого — куриная печень.
Перечень ингредиентов:
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 25 мл растительного масла;
- 500 грамм куриной печени;
- 4 грамма соли;
- 2 грамма сахара;
- 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Очищают овощи.
- Лук нарезают кольцами, морковь — кубиками.
- Овощи обжаривают на сливочном масле — вначале 7 минут лук, а затем к нему еще на 3 минут добавляют морковь.
- Печень промывают, режут кусочками, добавляют к овощам.
- Приправляют специями.
- Накрывают крышкой.
- Оставляют тушиться на 15-20 минут.
Готовую печень нужно переложить в глубокую миску и добавить к ней растительное масло. Теперь можно все тщательно перебить блендером. Паштет хорош с любой несладкой выпечкой — с булочками, корзинками, багетами. Хранить его нужно в холодильнике.
Джем из крыжовника
Такой джем получается ароматным и выразительным, а еще — очень густым, поскольку крыжовник обладает желирующими свойствами.
Перечень ингредиентов:
- 700 грамм спелого крыжовника, красного или зеленого;
- 700 грамм сахара;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Проверьте, чтобы ягод и сахара было одинаковое количество.
- Промойте ягоды под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
- Сухие кончики на крыжовнике можно срезать маникюрными ножницами.
- Ягоды после очистки перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на средний огонь.
- Варить крыжовник до мягкости нужно 10 минут — он очень быстро пустит сок.
- Готовые ягоды измельчают погружным блендером.
- Теперь нужно добавить сахар и снова поставить емкость на огонь.
- Крыжовник для получения джема уваривают около 20 минут, не забывая помешивать.
- Закатывают десерт в стерилизованные банки.
Иногда в такой десерт добавляют еще апельсины. На такое количество крыжовника понадобится 2 апельсина, которые очищают от косточек и мелко нарезают вместе с кожурой. Они дадут выразительный аромат и приятный золотистый цвет. Но не всем нравятся цитрусовые нотки, так что это не обязательно. Подавайте джем с тостами или оладьями. Прекрасная альтернатива кленовому сиропу, и не растекается.
Творожная масса
Это сладкий перекус на основе творога, нравится и детям, и взрослым.
Перечень ингредиентов:
- 200 грамм творога жирностью 5% или 9%;
- 50 грамм качественного несоленого сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 15 грамм светлого изюма.
Приготовление:
- Изюм промывают, заливают горячей водой, оставляют, чтобы он набух.
- Сливочное масло растапливают.
- Соединяют творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Здесь важно использовать именно пудру, так как блюдо не будет нагреваться, а крупинки сахара не получится перебить. Они останутся и будут нарушать консистенцию.
- Все взбивают блендером.
- Добавляют растопленное сливочное масло и снова все перемешивают.
- Обычно перемешивание длится 2-3 минуты, так как масса должна получиться максимально однородной. Поэтому и творог лучше брать не крупными пластинками, а мелкозернистый. Его перебить будет легче.
- Добавляют изюм. Его не измельчают, просто вмешивают. Можно взять кусочки ягод, цукатов, орехов — по вашему усмотрению.
- Отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы все настоялось.
Так получается творожная масса жирностью 20%. Нежная консистенция блюда может стать основой для любого творожного десерта. К нему можно подавать мед, измельченные, замороженные или свежие ягоды, сухофрукты, дробленые орехи, шоколад в дропсах и многое другое.
Грибной крем-суп
Если вы ищете изысканные блюда приготовленные блендером, то этот крем-суп — как раз то, что нужно. Он сытный, ароматный и нежный, плотный, со сливочным вкусом и узнаваемой бархатистой текстурой.
Перечень ингредиентов:
- 1 килограмм картофеля;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- 20 грамм сливочного масла;
- 4 грамма соли.
Приготовление:
- Лук нарезают мелкими кубиками.
- Грибы слегка очищают, нарезают на пластины.
- Картофель очищают, нарезают крупными кубиками.
- Ставят кастрюлю с картофелем на слабый огонь вариться.
- Когда картофель закипит, его солят и оставляют вариться до готовности еще 15 минут.
- Жарят грибы на растопленном сливочном масле, добавляют к ним лук.
- Перекладывают жареные грибы в кастрюлю к вареному картофелю.
- Все вместе проваривают еще 5 минут.
- Картофель и грибы достают из бульона шумовкой и перекладывают в блендер.
- Все измельчают. Если нужно уменьшить густоту, добавляют бульон.
- Почти готовый крем-суп снова пересыпают в кастрюлю и добавляют к нему сливки.
- Все нужно довести до кипения.
Подают такой суп горячим — можно со свежей зеленью и ароматным хлебом. Важно брать свежие грибы, чтобы их не пришлось долго очищать или мыть. Можно использовать как белые, так и коричневые (королевские) шампиньоны. Подойдет также и вешенка, но оттенок вкуса будет несколько другой.
Подготовили для вас полезные рецепты на завтрак, обед и ужин. Здесь есть и перекусы, и соусы. Если вам нравятся кремовые консистенции, то блендер Timberk будет часто использоваться на вашей кухне!