Любите вкусно поесть? Еда сама себя не приготовит, но с этой задачей легко справится электрический гриль T-EG350M01, которым просто и удобно пользоваться.
На его рабочие поверхности нанесено антипригарное покрытие, которое дает возможность готовить с минимумом масла или вообще без него. Поэтому еда получится вкусной и при этом низкокалорийной. Панели раскрываются на 105° и 180°, позволяя готовить солидные порции в расчете на всю семью. Максимальная мощность – 2200 Вт, а температуру можно регулировать с помощью удобного переключателя, чтобы добиться оптимальной прожарки.
Для удобства очистки антипригарных панелей вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также вы можете приобрести его отдельно – он продается под артикулом T-GM001.
Готовить на электрическом гриле T-EG350M01 можно разные блюда: стейки из рыбы и мяса, овощи, сэндвичи. Мы предлагаем простые рецепты. Попробуйте – приготовление не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.
Свиной стейк
Это простое и сытное блюдо легко и быстро готовится.
Прежде, чем приготовить стейк на электрическом гриле, его обязательно надо замариновать – в майонезе, лимонном соке или соевом соусе. Если выбираете соевый соус, залейте им мясо и оставьте при комнатной температуре примерно на 60 минут. Можно поставить будущие стейки в холодильник, но в этом случае они должны мариноваться до 3 часов.
Разогрейте электрогриль. Можно смазать пластины растительным маслом.
Положите ломти мяса на рабочую поверхность и обжаривайте 5-8 минут с двух сторон. Можно готовить их сначала с одной стороны, а потом перевернуть.
Свинину обязательно надо хорошо прожарить, пока она не подрумянится. Сок, который из нее выделяется, должен быть не розовым, а прозрачным.
Снимите стейки и на несколько минут заверните в фольгу. Затем подайте их с гарнирами, соусами и свежей зеленью.
Куриные ножки
Их тоже можно пожарить на электрическом гриле.
Приготовление начинается с маринования. В качестве маринада можно использовать майонез или соевый соус, в который по желанию добавляются пряности. При комнатной температуре ножки маринуются 30-60 минут, в холодильнике – до 3 часов.
Далее:
- разогрейте электрогриль на максимальном уровне и смажьте пластины растительным маслом;
- положите мясо на нижнюю рабочую поверхность и прижмите крышкой;
- готовить курицу нужно 8-9 минут.
Для проверки готовности проткните мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, все в порядке, можно есть.
Куриные ножки подают со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, картофельное пюре, рис или тушеную капусту.
Полезные овощи на гриле
Овощи можно приготовить на гриле как основное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Кабачки и баклажаны чистить не нужно. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожаривались.
Если будете использовать масло, лучше взять оливковое.
Перед тем, как класть овощи на гриль, промокните их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишка влаги.
Все, кроме помидоров, можно придавливать верхней крышкой. Помидоры жарят только на нижней поверхности.
Примерное время приготовления:
- баклажаны – 3-4 минуты;
- лук, томаты – 3 минуты;
- кабачки – 5-6 минут;
- перец – 5-6 минут;
- кукуруза – до 10 минут.
Для достижения желаемого результата, необходимо следить за уровнем прожарки во время процесса приготовления
Шашлычки на гриле
Говоря про рецепты для электрического гриля, нельзя обойти вниманием шашлыки. Компактное устройство, которое помещается на кухонном столе или тумбе, позволяет обойтись без мангала и углей, для которых требуется живой огонь.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Поперчите и посолите.
- Порежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к мясу.
- Замаринуйте будущий шашлык в майонезе, кефире или минеральной воде, в которую можно добавить чуть-чуть уксуса. Оставьте его на 2-3 часа.
- Нанижите мясо на шампуры – лучше, если они будут деревянными.
- Разогрейте электрогриль. Оптимальная температура – 230°C.
- Выложите шашлычки на панель гриля и прижмите крышкой. Жарьте 5-7 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Если куски мяса сравнительно большие, можно пожарить их немного дольше.
Готовое блюдо подается с овощами и свежей зеленью.
Стейк из семги
Приготовить на гриле можно не только мясо или овощи, но и рыбу, например, семгу. Лучше использовать охлажденные стейки. Если же рыба замораживалась, стоит достать ее из морозилки и положить на ночь в холодильник.
Для приготовления берут рыбу комнатной температуры, поэтому ей следует минимум час провести за пределами холодильника.
Шкурку снимать не надо, достаточно поскоблить ее ножом, чтобы убрать чешую. Затем промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте электрогриль. Оптимальная температура – 230°C.
- Смажьте стейк оливковым маслом, положите на нижнюю пластину и прижмите крышкой.
- Кусок толщиной 2-3 см жарится примерно 4-6 минут. Переворачивать не нужно. т.к. нагрев панелей сверху и снизу.
- Пока рыба жарится, сделайте маринад из оливкового масла, соли и специй, взятых по вашему вкусу. Когда стейк будет готов, смажьте его этой смесью и заверните на 5 минут в фольгу.
Готовые стейки можно подать с гарниром из риса, овощным салатом, дольками лимона.
Бельгийские вафли
Электрогриль способен сыграть роль вафельницы. Есть множество вкусных рецептов бельгийских вафель как сладких, так и несладких. Если хотите получить сладкий десерт, вам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 1,5 стакана;
- масло растительное либо растопленное сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель для теста и ванилин – по половине чайной ложки;
- соль – щепотка.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой посуде взбейте яйца с молоком и маслом. Соедините жидкие и сухие ингредиенты – по консистенции получившееся тесто должно напоминать сметану.
Разогрейте гриль. Вылейте тесто на поверхность. Лучше делать две вафли поменьше, чем одну большую.
Подождите 2 минуты и поднимите крышку. Обычно этого достаточно, чтобы вафли пропеклись и подрумянились.
Готовый десерт можно подавать с различными добавками: взбитыми сливками, вареньем, мороженым, шоколадной пастой.
Шаурма
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить по-разному, экспериментируя с начинками. Предположим, что наша шаурма будет с курицей.
- Возьмите куриное филе, порежьте его небольшими кусочками и обжарьте на предварительно нагретом гриле в течение 3-5 минут.
- Разверните лаваш, смажьте его смесью майонеза и кетчупа, отступая от краев на 3-4 см.
- Выложите на лаваш обжаренные кусочки курицы, мелко нашинкованную капусту, нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы и тертый сыр.
- Аккуратно заверните: боковые края подгибаются к центру, после чего шаурма сворачивается в рулет.
Электрогриль разогревают, после чего кладут в него заготовку и прижимают крышкой. Жарить шаурму нужно 2-3 минуты, после чего можно достать ее, разрезать пополам и подать к столу с соусами и свежей зеленью.
Креветки
Рекомендуется начать приготовление с того, чтобы замариновать их. В качестве маринада используется смесь из соевого соуса, растительного масла без запаха и ломтиков лимона. Время маринования – 30 минут.
Можно жарить креветки на шампурах или просто выложить их на рабочую поверхность гриля. В любом случае надо прижать их крышкой.
Время приготовления обычных креветок:
- варено-замороженных – до 2 минут;
- сырых – 4 минуты или немного больше.
Если у вас крупные королевские креветки, то их стоит готовить дольше примерно в 1,5-2 раза.
Котлеты
Их можно есть сами по себе, подавать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.
Котлеты делают из фарша, в который добавляют куриное яйцо (можно ограничиться белком), мелко нарезанный лук, соль и перец. Необходимо тщательно перемешать фарш, оставить его на 20-30 минут, а затем мокрыми руками сформировать заготовки.
Панировка не обязательна, но, если считаете, что она нужна, лучше использовать не муку, а измельченные сухари.
- Нагрейте электрогриль. Можно смазать поверхности растительным маслом.
- Положите котлеты, прижмите их крышкой.
- Жарьте до готовности – обычно на это требуется 4-5 минут.
Для проверки готовности возьмите одну котлету и разломите. В середине она не должна иметь розоватый цвет. Если необходимо, дожарьте котлеты в течение минуты или немного дольше.
Ромштекс из говядины
Это блюдо готовится из отбитого говяжьего филе. Толщина исходного куска – около 2 см, а после отбивания она должна уменьшиться примерно до 0,5 см.
Мясо можно замариновать в соусе – соевом или терияки. Залейте его выбранным соусом и оставьте примерно на 2 часа.
В классическом рецепте используется панировка из измельченных сухарей, но можно обойтись без нее.
Мясо выкладывается на нагретый гриль и прижимается крышкой. Жарить его нужно 5-6 минут. Желательно хотя бы один раз перевернуть ромштексы и смазать остатками соуса, в котором они мариновались.
Готовое блюдо подают с различными гарнирами и овощными салатами.
Надеемся, наши рецепты на электрическом гриле порадуют вас и дадут возможность удивить близких и друзей вкусными блюдами, для приготовления которых не понадобится много времени.