Многие думают, что приготовить домашний торт — это нелегко и долго. Подготовили для вас простые рецепты, которые вы легко сможете повторить самостоятельно.
Обычно для того, чтобы сделать торт в домашних условиях, используются простые ингредиенты. Это сгущенка, сметана, сахар, яйца, мед. Коржи могут делаться как бисквитными, так и слоеными, а иногда вместо них просто берется печенье.
Вы легко получите вкусные торты: рецепты в домашних условиях рассчитаны на использование первоклассной и надежной техники. Используйте духовые шкафы Timberk, чтобы точно отрегулировать температуру и испечь пышные бисквиты или хрустящие коржи — в зависимости от того, какой именно десерт вы готовите.
Молочная девочка
Это название стало популярным благодаря немецкому наименованию марки сгущенного молока. Сегодня торт молочная девочка домашний может приготовить каждый, причем молоко может быть от любого производителя.
Для этого десерта характерен нежный ванильный вкус, и в нем используется много крема. Чтобы приготовить коржи, используйте:
- 380 грамм сгущенного молока (1 банка);
- 2 куриных яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 130 грамм муки.
В одной миске смешивается мука с разрыхлителем, в другой — яйцо и сгущенное молоко. Смесь со сгущенкой нужно взбивать миксером 5 минут — до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. К взбитой массе постепенно добавляется мука с разрыхлителем, и все равномерно перемешивается. Тесто должно получиться густым, но таким, чтобы стекало с венчика.
Для выпечки удобно брать силиконовый коврик с размеченным диаметром. Например, чтобы получить готовый корж диаметром 15-16 см, достаточно распределить по коврику 2 столовые ложки теста. Режим выпечки — 10 минут при температуре 170 градусов. Тесто слегка поднимется и зарумянится.
Готовые коржи должны остывать отдельно друг от друга, иначе они слипнутся. За это время можно приготовить крем. Для него используются:
- 400 грамм творожного сыра;
- 500 мл жирных сливок (33 или 35%);
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм экстракта ванили.
Это получится крем-чиз с насыщенным сливочным вкусом. Все продукты сразу смешиваются в емкости и взбиваются миксером на высокой скорости в течение 2 минут. Крем должен быть не слишком жидким, но важно, чтобы он хорошо пропитал коржи. В прослойку можно положить еще свежие фрукты — например, малину или кусочки банана.
Медовик
Это — один из самых популярных десертов, с очень мягкими коржами и вкусным кремом. Чтобы приготовить торт медовик домашний, используйте для теста:
- 2 яйца;
- 45 грамм сахара;
- 50 грамм жидкого меда;
- 240 грамм муки;
- 5 грамм пищевой соды.
Для крема нужно взять жирную сметану (600 грамм) и 100 грамм сахарной пудры.
Вначале нужно испечь коржи. Для этого яйца смешиваются с сахаром и взбиваются миксером, после чего добавляется мед, и все снова взбивается. К этой яично-медовой смеси добавляется мука, заранее просеянная и смешанная с содой. Готовое однородное тесто перекладывается в форму и запекается 20 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества продуктов получится торт медовый домашний на 3 коржа. Их промазывают кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Для украшения можно использовать измельченную бисквитную крошку.
Наполеон
Это — вкусный слоеный десерт, который раньше часто готовили бабушки. Не стоит думать, что процесс выпечки коржей слишком сложный. Достаточно правильно подготовить ингредиенты.
Чтобы приготовить торт наполеон в домашних условиях, понадобится:
- 400 грамм муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 грамм сметаны;
- 3 грамма соды;
- 5 мл уксуса 9% для гашения соды.
Кроме того, потребуется приготовить заварной крем. Для него используются:
- 800 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- 370 грамм сахара;
- 80 грамм пшеничной муки;
- 1 грамм ванилина.
Для приготовления коржей сливочное масло сначала замораживается, а потом натирается на терке. Просеянная мука перемешивается с маслом — так, чтобы получилась крошка. Затем к подготовленной массе добавляются яйцо, гашеная уксусом сода и сметана. Все перемешивается — но не слишком долго, чтобы масло не успело растаять. Готовое тесто убирается в холодильник на 1 час. Из этого количества получится 8 коржей диаметром по 20 см. Их выпекают до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
За это время можно приготовить крем. Для него в емкости смешиваются ванилин, мука, яйца и небольшое количество молока. Все перемешивается венчиком до однородности. Потом добавляются оставшееся молоко и сахар. Жидкость доводится до кипения и варится, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.
Коржи обрезаются по краю, чтобы они были ровными, и последовательно промазываются кремом. Получившаяся крошка используется для посыпки.
Для сборки торта возьмите круглое блюдо и поочередно выкладывайте на него коржи, пропитывая кремом. Лучше оставить наполеон в холодильнике на ночь, чтобы он стал мягким.
Ленивый Панчо
Этот десерт можно сделать сразу из готового бисквита, что существенно упрощает задачу. Для бисквитных коржей весом 500 грамм используйте:
- 1000 грамм сметаны жирностью 30%;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм консервированных ананасов;
- 50 грамм грецких орехов;
- 50 грамм измельченного темного шоколада.
Вот как сделать торт панчо домашний:
- сметана смешивается с сахаром и взбивается миксером;
- ананасы, как и готовый бисквитный корж, нарезаются мелкими кубиками;
- орехи измельчаются с помощью ножа;
- сметанный крем аккуратно перемешивается с ананасовыми кубиками;
- одна часть измельченного бисквита добавляется в крем, вторая — выкладывается на дно подготовленного блюда;
- торт выкладывается горкой и украшается измельченными орехами.
Он должен стоять в холодильнике до застывания минимум 4 часа. После этого его можно украсить растопленным шоколадом.
Классическая шарлотка
Это тоже классический рецепт домашнего торта, но его можно назвать пирогом. Используйте в рецепте сезонные свежие яблоки, так как они наиболее ароматные.
В качестве ингредиентов берутся:
- 200 грамм муки;
- 180 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- 4 яблока среднего размера;
- 5 грамм ванильного сахара.
Для приготовления теста вначале взбиваются яйца с сахаром. Лучше выбрать высокую скорость, чтобы быстро получить однородную массу светло-желтого цвета. Мука просеивается через сито и смешивается с ванильным сахаром и содой. После этого мучная и яичная смеси объединяются в одной емкости и взбиваются миксером.
Яблоки очищаются и нарезаются ломтиками, после чего смешиваются с тестом. Выпекать шарлотку нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно с ванильным мороженым.
Сливочный красный бархат
По этому рецепту домашний торт бисквит можно сделать ароматным и ярким.
Чтобы сделать домашний торт красный бархат, берите для коржей:
- 340 грамм муки;
- 300 грамм сахара;
- 15 грамм какао;
- 3 грамма соли;
- 12 грамм разрыхлителя;
- 8 грамм соды;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл кефира жирностью 3,2%;
- 80 грамм сливок жирностью 33%;
- 300 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- 5 грамм красного гелевого пищевого красителя.
Крем в этот домашний бисквитный торт делается из сливочного масла и мягкого сыра. Используйте:
- 100 грамм сливочного масла жирностью 82,5%;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 360 грамм крем-сыра.
Все ингредиенты для теста смешиваются с помощью миксера. Затем к ним добавляется гелевый краситель, и снова все тщательно перемешивается. Использование красителя обеспечит нужный насыщенный цвет. После перемешивания тесто должно настояться в течение 5 минут. Затем его делят на две части (в торте будет 2 коржа), и каждую выпекают отдельно в течение 20 минут при 170 градусах.
Бисквиты при выпечке поднимутся. Эти выступающие части нужно обрезать и превратить в крошку, которая затем будет использоваться для посыпки коржей.
Во время выпечки бисквитов уже можно готовить крем. Сливочное масло нужно заранее размягчить и взбить миксером 2 минуты на высокой скорости. После этого к нему добавляется сахарная пудра и снова все взбивается. В третий раз миксер используется после того, как к сахарно-масляной смеси добавляется охлажденный сливочный сыр.
Коржи обильно промазываются кремом, сверху все посыпается крошкой, и торт “Красный бархат” убирается в холодильник на 2 часа.
Прага
В классическом рецепте используются шоколадные бисквиты, заварной крем и джем, а также помадка. Расскажем, как сделать торт Прага домашний.
Возьмите:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 380 грамм сгущенного молока;
- 180 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 260 грамм сливочного масла;
- 60 грамм какао-порошка;
- 200 грамм сметаны;
- 150 грамм черного шоколада;
- 15 мл лимонного сока;
- 50 грамм джема (например, абрикосового);
- 250 мл воды;
- 2 грамма соли;
- 5 грамм соды.
Вначале яйца взбиваются миксером с солью. Затем к ним добавляется сахар, и снова все взбивается. Должна получиться пышная белая пена. Соду нужно погасить лимонным соком и вылить в яичную смесь. Затем туда же добавляется сметана и половина сгущенного молока. Все перемешивается, добавляется какао, снова смешивается до однородности.
К подготовленному “полуфабрикату” постепенно добавляется просеянная мука. Тесто перемешивается венчиком и оставляется на 10 минут.
За это время можно приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбивается до пышности и смешивается со второй половиной сгущенки и столовой ложкой какао. Все взбивается и убирается в холодильник.
Тесто делится на 2 части, и каждый корж запекается при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые бисквиты разрезаются пополам и промазываются пропиткой из варенья и воды, а потом — кремом.
Осталось только приготовить помадку, для чего шоколад растапливается на водяной бане и смешивается со сливочным маслом. К ней добавляют 60 мл горячей воды, и все размешивают. Помадку выливают сверху на торт и аккуратно разравнивают. Готовый торт убирается в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадный торт
Можно приготовить большой домашний шоколадный торт из простых ингредиентов. Используйте:
- 240 грамм муки;
- 300 грамм сахара;
- 250 мл молока жирностью 2,5%;
- 120 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 65 грамм темного (алкализованного) какао;
- 7 грамм соды;
- 4 грамма соли;
- 7 мл столового уксуса 9%.
Этот простой торт в домашних условиях готовится с крем-сыром, которого понадобится 400 грамм. Еще для крема используются: 150 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры.
Для коржей вначале подготавливается сухая масса: в миске смешиваются сода, какао, соль и мука. Затем к ней добавляются яйца, молоко и растительное масло, все перемешивается. В тесто добавляется уксус, после чего все перемешивается и перекладывается в емкость для выпекания. Запекать коржи нужно 60 минут при температуре 1760 градусов.
Из одной запеченной заготовки получится три тонких коржа. После выпекания они должны остыть. За это время как раз приготовится крем: размягченное сливочное масло растирается с сахарной пудрой и какао, а потом все это смешивается с крем-сыром. Готовый шоколадный торт может храниться в холодильнике не более 3 дней.
Торт с заварным кремом
Бисквит и заварной масляный домашний крем для торта — прекрасное сочетание. Можно приготовить этот десерт и для семейного чаепития, и на праздник.
Чтобы сделать пышные бисквитные коржи, возьмите:
- 6 яиц;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм сахара-песка;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 2 грамма соли;
- 10 грамм ванильного сахара.
Крем готовится из сливочного масла и молока. Понадобится:
- 300 мл молока;
- 150 грамм сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 30 грамм муки;
- 300 грамм несоленого сливочного масла.
Для приготовления бисквита мука смешивается с разрыхлителем, а потом в ту же миску добавляются яйца, и все тщательно перемешивается. После этого тесто нужно посолить и смешать с обычным и ванильным сахаром. Бисквиты выпекаются при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Пока коржи будут остывать, можно приготовить крем. Для этого яйца смешиваются с 150 мл молока и мукой до однородности. Оставшееся молоко смешивается с сахаром и нагревается на плите до кипения, после чего в него аккуратно вводится яично-мучная смесь и все снова доводится до кипения.
К готовому остывшему заварному крему добавляется размягченное сливочное масло, и все взбивается миксером. После этого собирается торт домашний заварной. Украсить его можно кремовыми розами или свежими фруктами.
Домашний чизкейк
Этот десерт делается с печеньем — выпекать коржи для него не нужно. Используйте:
- 300 грамм бисквитного или песочного печенья;
- 80 грамм размягченного сливочного масла;
- 600 грамм крем-сыра;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 2 грамма ванилина.
Вот как делать этот домашний торт пошагово:
- печенье измельчается в мелкую крошку — например, с помощью блендера;
- готовая крошка смешивается с мягким сливочным маслом;
- форма застилается фольгой, и в ней из печенья и масла формируется основа под чизкейк (с бортиками);
- сливочный сыр смешивается с ванилином и сахарной пудрой;
- к сладкой сырной массе добавляются жирные сливки, все перемешивается и оставляется на 20 минут;
- сливочная масса распределяется поверх основания из печенья;
- чизкейк запекается в духовке 15 минут при температуре 200 градусов и еще 70 — при температуре 110 градусов.
Остывший десерт убирается в холодильник на ночь.
Тирамису
Это — традиционный итальянский десерт, который можно готовить порционно или сразу в большой емкости. Можно сделать тирамису буквально за полчаса. Используйте:
- 150 мл питьевой воды;
- 20 грамм молотого кофе;
- 20 мл ликера амаретто;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм сыра маскарпоне;
- 100 грамм бисквитного печенья;
- 30 грамм какао-порошка.
Вначале делается кофейная пропитка для печенья: в кипящую воду высыпается молотый кофе, все перемешивается и оставляется на 5 минут, а затем процеживается. В готовый кофе добавляется ликер.
Яйца разделяются на белки и желтки. Желтки взбиваются с сахарной пудрой и кофейным ликером. Затем к ним добавляется маскарпоне, и снова все перемешивается.
В отдельной миске взбиваются белки. После взбивания они смешиваются с массой, которая была приготовлена ранее из желтков и маскарпоне.
После этого собирается десерт: печенье опускается в емкость с ликером и пропитывается, а затем выкладывается на дно емкости. Поверх печенья выкладывается крем, и все посыпается какао. Лучше воспользоваться для этого мелким ситом. Готовый десерт должен стоять перед подачей в холодильнике 2 часа как минимум.
Блинный торт
Думаете, как приготовить торт в домашних условиях? Так почему бы не испечь для этого блины?
Чтобы приготовить вкусные блины, возьмите:
- 200 мл молока жирностью 2,5%;
- 3 куриных яйца;
- 45 грамм сахара;
- 130 грамм муки;
- 20 грамм темного какао;
- 35 мл растительного масла без запаха.
Все ингредиенты смешиваются и блинчики обжариваются с двух сторон на хорошо разогретой плоской сковороде.
Чтобы приготовить подходящий крем, понадобится:
- 450 грамм мягкого творога жирностью 5%;
- 20 грамм светлого изюма без косточек;
- 15 грамм желатина и 60 мл холодной воды для его затворения;
- 80 грамм сахарной пудры.
Желатин растворяется в холодной воде, а потом смешивается с творогом и сахарной пудрой и взбивается блендером. В творожный крем добавляется изюм, и собирается торт из блинов.
Морковный торт
Этот торт классический в домашних условиях начали готовить, когда в моду вошли идеи о здоровом питании. Используйте:
- 150 грамм муки;
- 200 грамм моркови;
- 4 яйца;
- 3 грамма соли;
- 120 грамм сахара;
- 14 грамм разрыхлителя;
- 70 грамм дробленых орехов;
- 50 мл растительного масла (рафинированного);
- цедра с 1 свежего лимона.
Вначале на мелкой терке натираются морковь и лимонная цедра. Затем охлажденные яйца взбиваются миксером — вначале до пышности, а затем — вместе с сахаром до увеличения объема.
Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем, после чего постепенно добавляется в яично-сахарную смесь. Так замешивается тесто. К нему добавляются натертая морковь и лимонная цедра. Все смешивается и выпекается в духовке при 180 градусах 40 минут. Из этого количества теста получится 2 коржа. Морковный бисквит для торта в домашних условиях хорошо поднимается, получается пышным и ароматным.
Пока коржи будут выпекаться и охлаждаться, можно приготовить сметанный крем. На 400 мл жирной сметаны нужно 150 грамм сахарного песка, а также 2 грамма ванили и 10 грамм загустителя для сливок. Для приготовления крема охлажденная сметана взбивается миксером с остальными ингредиентами. Для пропитки можно использовать сахарный сироп.
Муравейник
В списке “классические домашние торты” “Муравейник” был одним из самых популярных. Тесто готовится на основе сливочного масла, сметаны и муки. Понадобится:
- 200 грамм сливочного масла;
- 125 грамм сахара;
- 640 грамм муки;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 125 грамм сметаны.
Крем тоже делается масляный: на 200 грамм сливочного масла используется 400 грамм вареной сгущенки.
Вначале готовится тесто: мягкое сливочное масло смешивается со сметаной и сахаром, тщательно взбивается. Затем в отдельную миску просеивается мука и смешивается с разрыхлителем, после чего из нее и масляной смеси замешивается тесто.
Тесто получается рассыпчатое, и его нужно еще пропустить через мясорубку. Подготовленные части выкладываются на противень и выпекаются при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Запеченное тесто нужно раскрошить с помощью скалки (когда оно остынет).
Для пышного и гладкого крема масло взбивается со сгущенным молоком. В миске крем смешивается с готовой крошкой. Все выдерживается в холодильнике 1 час, а потом выкладывается горкой на блюдо.
Птичье молоко
Это вкусный торт с нежной консистенцией, который можно приготовить из таких ингредиентов:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм темного шоколада;
- 4 куриных белка;
- 15 грамм сухого желатина;
- 50 грамм сахарной пудры.
Желатин заранее замачивается в 120 мл воды. Пока он будет замачиваться, шоколад растапливается на водяной бане вместе со сливочным маслом. Половина шоколадной массы выкладывается на противень, разравнивается и убирается в холодильник (важно, чтобы она полностью застыла).
Белки взбиваются с сахарной пудрой, и к ним аккуратно вливается набухший желатин, который необходимо заранее растворить на водяной бане. Полученная белковая смесь выкладывается на застывший шоколад и сверху тоже поливается масляно-шоколадной смесью. Осталось убрать на 20 минут в холодильник, и можно пить чай.
Как видите, многие домашние торты в духовке готовятся буквально за пару часов или даже меньше. Используйте качественную технику Timberk, и с соблюдением температурных режимов не возникнет сложностей. Например, отлично подойдет современная умная встраиваемая духовка с возможностью дистанционного управления с помощью приложения Home intellect.
Это модель Timberk T-OV60GCWF135 номинальной мощностью 2600 Вт и с объемом духового шкафа 59 литров. Есть функция быстрого нагрева, таймер, гриль, конвекция. В конструкции предусмотрены каталитические панели. В устройстве все продумано для быстрой выпечки и удобной очистки.