Рецепты шарлотки в духовке: 20 вкусных и оригинальных вариантов

20 рецептов шарлотки в духовке

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
21 минут
Просмотры
732
Дата обновления
02.10.2024
Дата публикации
02.10.2024

Шарлотка или пирог с яблоками — популярный домашний десерт, который особенно хорошо готовить в сезон свежих фруктов. Для нее требуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно есть дома: яйца, сахар, мука и фрукты. Блюдо получается бюджетным, готовится быстро и легко, подходит даже для не очень опытных кулинаров. Каждый рецепт шарлотки в духовке позволит получить вкусную и ароматную выпечку. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 1

Чтобы тесто как следует пропеклось, используйте фирменную технику. Например, подойдет встраиваемая духовка Timberk T-OV60G151 с лаконичной черной лицевой поверхностью. Мощность устройства — 3 кВт, объем — 70 литров. Это техника со стеклянной панелью и комбинированным управлением. Для выбора режима и установки температуры есть утапливаемые переключатели. Для настройки времени и других параметров — LED-дисплей с электронным управлением. Техника может работать в девяти режимах, причем среди них есть конвекция, гриль и разморозка. Внутри камеры — полностью гладкое эмалированное покрытие, выполненное по технологии Easy Clean. Оно не впитывает загрязнения и легко отмывается. Для удобства очистки используется технология гидролиза Hydro Clean. Сама дверца и стекла в ней съемные, так что отмыть их не составит труда. Важно, что стекло сделано двойным, и это способствует лучшему сохранению температуры внутри камеры. Направляющие для противня тоже снимаются. Среди плюсов модели — повышенная вместительность, таймер отложенного запуска на 10 часов, привлекательный минималистичный дизайн. 

Как приготовить и подать шарлотку: основные советы 

Для традиционных рецептов важно правильно выбирать ингредиенты, например:

  • яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Гренни Смит или Симиренко), так как они придают приятную кислинку и сохраняют форму при запекании, не превращаясь в пюре;
  • подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта: перед использованием ее рекомендуется просеять, чтобы тесто получилось воздушным и легким.
  • яйца стоит использовать комнатной температуры — так они легче взбиваются и лучше соединяются с остальными ингредиентами;
  • белый сахар является стандартным для шарлотки, но можно использовать и коричневый, чтобы придать десерту карамельный оттенок вкуса.
  • разрыхлитель или сода необходимы для того, чтобы тесто поднялось и пирог получился пышным.

Сервировать это блюдо можно с разными дополнениями:

  • холодное ванильное мороженое с кремовой текстурой: оно подчеркнет фруктовые нотки пирога и создаст интересный контраст температур;
  • взбитые сливки: добавляют воздушность и легкость к десерту;
  • ягодный соус — малиновый, клубничный или черничный, поскольку он добавит сладость и легкую кислинку, которая отлично балансирует вкус пирога;
  • крем Англез, французский ванильный соус с мягким, сладким вкусом и кремовой консистенцией, которая дополняет текстуру шарлотки;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • какао, чай или кофе, то есть горячие напитки;
  • карамельный соус для насыщенности;
  • сахарная пудра, дробленые орехи и корица.

Расскажем, как вы можете испечь шарлотку в духовке. Подготовили рецепты на основе стандартных и необычных ингредиентов. Например, в качестве “начинки” можно взять не яблоки, а малину, а тесто замесить не на кефире, а на сметане. Расскажем подробнее. 

На майонезе

Это нестандартный рецепт, поскольку майонез в сладкой выпечке используется редко. Тем не менее, тесто получается очень нежным. К тому же, добавление майонеза предотвращает появление крошек в готовой выпечке. 

Для рецепта берем 180 грамм муки и 3 яйца, 50 мл майонеза и 210 грамм сахара, а также 4 грамма ванильного сахара, 3 грамма соли и 6 грамм разрыхлителя. На это количество очистим 250 грамм яблок. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 2

Взобьем яйца с сахаром. Добавим сразу и обычный, и ванильный. К яично-сахарной смеси, которую приготовили миксером, добавим майонез. Все снова взобьем миксером до однородности. Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель, снова все перемешиваем. 

Яблоки нарежем тонкими дольками и смешаем с тестом. Все выльем из миски в подготовленную форму для запекания, дно которой застелено пекарской бумагой или смазано маслом. 

Шарлотку выпекаем 35 минут при 180 градусах. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться. Подавать его лучше всего с горячими напитками — например, с какао, кофе или чаем. 

Классическая 

Угощение для семьи, причем с точки зрения калорийности оно остается довольно легким. На классический рецепт шарлотки в духовке берем:

  • 8 яблок;
  • 3 яйца;
  • 185 грамм муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 3 грамма корицы;
  • 4 грамма соды;
  • 17 мл постного масла. 
20 рецептов шарлотки в духовке - 3

Взобьем яйца с сахаром до пышной пены. В другой миске соединим сухие ингредиенты — муку, корицу и соду. Потом их смешаем со сладкой яичной смесью. Готовое тесто должно быть однородным. Затем прямо в форму дольками нарезаем яблоки. Все они равномерно выкладываются, а потом заливаются тестом. Шарлотка выпекается 35 минут при 190 градусах и достается из формы после остывания. Для украшения классического блюда подойдут сахарная пудра, мед, взбитые сливки. 

С абрикосами

Это нестандартный рецепт, поскольку для него используются не сочные яблоки, а плотные спелые абрикосы. На этот рецепт вкусной шарлотки в духовке понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 килограмм абрикос;
  • 3 грамма соли;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • 160 грамм муки;
  • 205 грамм сахара;
  • 10 грамм сливочного масла для смазывания формы.
20 рецептов шарлотки в духовке - 4

Абрикосы нужно вымыть, обсушить, а потом разрезать на половинки. Потом следует приготовить бисквитное тесто. Для этого берут охлажденные яйца и делят их на белки и желтки. Вначале с сахаром взбивают желтки: масса должна стать однородной и побелеть, а также увеличиться вдвое. Мука просеивается на взбитые желтки, и все это смешивается с разрыхлителем. Тесто перемешивается миксером с помощью специальных насадок. 

Яичные белки взбиваются с солью до крепких пиков. Их постепенно добавляют в тесто. Важно все перемешивать аккуратно, лопаточкой, по направлению “сверху вниз”. 

Форму для выпекания смазывают маслом. В нее выкладывают дольки абрикос. Все заливается тестом и выпекается 35 минут при 185 градусах. Украсить готовое блюдо можно горьким шоколадом. 

На сметане

Это очень мягкий и сладкий пирог с румяной корочкой. Чтобы сделать рецепт шарлотки со сметаной в духовке, понадобится:

  • 3 яйца;
  • 5 яблок;
  • 150 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 215 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 3 грамма соли. 

Яйца взбивают с сахаром и солью в течение 3 минут. В получившуюся пышную пену добавляют сметану. Все перемешивается силиконовой лопаткой. Затем добавляют ванильный сахар и постное масло, а после этого — разрыхлитель с мукой. Все тщательно смешивается: тесто должно быть густым и гладким. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 5

Яблоки нарезаются кусочками и добавляются в тесто. Все выкладывается в форму диаметром 22 см и запекается 60 минут при 175 градусах. Подавать пирог лучше всего остывшим, украсив его сахарной пудрой. 

Без яблок с песочным верхом

Можно приготовить шарлотку в духовке и вовсе без яблок. Для теста нужно взять 2 яйца и 150 грамм сахара, а также 180 грамм муки высшего сорта. Также понадобятся разрыхлитель и ванильный сахар — по 5 грамм каждого ингредиента. Еще нужно 50 грамм сливочного масла и 1 грамм соли. А чтобы сделать песочный верх, возьмите 80 грамм муки, 10 грамм масла и 50 грамм сахара, а также 25 мл сметаны. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 6

На первом этапе приготовления яйца комнатной температуры взбиваются с сахаром. Потом к ним добавляют муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешивайте аккуратно и следите за равномерностью: должно получиться тесто средней плотности. 

Песочное тесто для верхнего слоя готовится отдельно. Для него холодное сливочное масло растирается с сахаром и мукой руками до получения крошки. В форму для запекания вначале выкладывается жидкая часть, а потом сверху посыпается крошка. Блюдо готовится 35 минут при 185 градусах. При подаче его можно украсить свежими ягодами. 

С творогом

Пирог с яблоками и кисломолочными продуктами будет очень ароматным. Вот пошаговый рецепт шарлотки в духовке:

  1. Подготовим все ингредиенты. Возьмем 3 яйца, 3 яблока, 150 грамм обычного сахара и 5 — ванильного, 3 грамма соли и 7 грамм разрыхлителя. Также понадобится 130 грамм сливочного масла и 260 грамм муки.
  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.
  3. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и творог, все снова взбивается.
  4. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем.
  5. Эту сухую часть постепенно добавим к яично-творожной массе.
  6. Все тщательно перемешаем: тесто должно получиться довольно густым. 
  7. Яблоки нарезаем ломтиками или кубиками, а потом добавим в тесто. 
  8. Для выпечки достаточно 55 минут при температуре 180 градусов. 

Подаем творожную шарлотку со взбитыми сливками. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 7

С персиками

Это интересное блюдо русской кухни. Для приготовления возьмите 6 персиков и 4 яйца, 200 грамм сметаны жирностью 25% и 170 грамм муки. Также понадобятся: 220 грамм сахара, 15 грамм панировочных сухарей, 10 грамм сливочного масла. 

Яйца взбиваются миксером до пышности. К ним добавляют сметану, а затем — просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается лопаткой и оставляется примерно на 20 минут. Тесто для шарлотки должно отдохнуть. Пока можно приготовить персики.

Их нужно очистить от кожицы, погрузив сначала в кипящую, а потом — в ледяную воду. Затем половинки плодов без косточек разрезают на дольки среднего размера.

20 рецептов шарлотки в духовке - 8

После этого нужно приготовить форму для выпечки: 66 смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. На это количество ингредиентов достаточно формы диаметром 25 см. В подготовленную емкость вначале выкладывают тесто, а затем по нему распределяют персики. Выпекать блюдо нужно 45 минут при 200 градусах. 

Для этого рецепта подойдут и консервированные половинки персиков. Также пирог можно сделать более ароматным, если использовать пряности. Это могут быть корица или кардамон. 

Для приготовления этого блюда очень важно, чтобы духовой шкаф имел возможность точной регулировки температуры. Прекрасно подойдет Timberk T-OV60GCWF135 из серии “умный дом”, который работает с голосовым помощником Алисой. У модели есть возможность дистанционного управления через смартфон благодаря специальному приложению Home Intellect. Модель может работать в одном из 10 режимов. Есть возможность выбрать время отложенного запуска до 24 часов или настроить интервал приготовления в рамках 9 часов. Конструкция со стильным оформлением, в котором используются черный и стальной цвета, оснащена съемной дверцей с доводчиком и телескопическими направляющими. В дверце предусмотрено 3 стекла, так что внешняя ее поверхность не нагревается. На боковых стенках камеры предусмотрены панели для каталитической очистки. Это существенно упрощает уход за устройством. На лицевой панели техники есть LED дисплей с сенсорным управлением. Если нужно быстро выйти на рабочий режим, можно задействовать функцию быстрого нагрева Booster, и тогда внутреннее пространство разогреется до 150 градусов за 5 минут. Еще одно преимущество техники — режим конвекции.

Пышная яблочная

Этот ароматный пирог, традиционный для русской кухни. На рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

  • 6 грамм ванильного сахара;
  • 110 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 4 спелых кислых яблока среднего размера;
  • 9 грамм разрыхлителя;
  • 10 грамм сахарной пудры для посыпки.
20 рецептов шарлотки в духовке - 9

Приготовление простой пышной шарлотки включает в себя такие этапы:

  • нарезка яблочных долек;
  • смешивание яблок с корицей и 15 граммами сахара для приготовления начинки;
  • просеивание муки с разрыхлителем;
  • взбивание яиц с сахаром;
  • приготовление теста: яично-сахарная смесь вместе с мукой перемешивается миксером;
  • выкладывание яблок и теста в форму для запекания.

Готовится блюдо 35 минут при 185 градусах. Используйте в процессе мощный миксер для равномерного смешивания. Например, подойдет Timberk T-HM40S50 на 700 Вт, который может работать в одной из 5 скоростей. В комплект уже входят крюки для замешивания теста и венчики для крема и яиц. Длина насадок — 18 сантиметров, что позволяет проще перерабатывать продукты даже в глубокой посуде. Есть специальный контейнер, предназначенный для хранения насадок, и он крепится к корпусу. 

Простая яблочная с корицей

На эту выпечку нужно за 40 минут. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке потребует:

  • 6 яблок;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм молотой корицы;
  • 200 грамм муки высшего;
  • 140 грамм сахара, белого или коричневого;
  • 5 грамм соды в качестве разрыхлителя. 

Разделим яйца на желтки и белки. С сахаром взобьем белки — около 3 минут, миксером на высокой скорости. Добавим к взбитым яйцам муку, соду и желтки. После каждого добавления будем перемешивать массу до однородности. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 10

Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с сухой корицей, после чего высыпаем их в готовое тесто. Все аккуратно перемешиваем, чтобы дольки оставались целыми, а затем выкладываем в металлическую или силиконовую форму. Запекаем пирог 30-35 минут при 225 градусах. Он получится сладким и останется в меру сочным. 

На кефире

Это — популярная выпечка, которая всегда получается пышной и нежной. Понадобится:

  • 30 мл растительного масла;
  • 4 сочных яблока;
  • 400 грамм муки;
  • 205 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 грамма соли;
  • 6 грамм соды;
  • 450 мл кефира;
  • 5 грамм ванильного сахара.
20 рецептов шарлотки в духовке - 11

На простой рецепт шарлотки в духовке возьмите форму диаметром 28 см. Вначале подготовим яблоки: их нарезаем дольками и смешиваем с 20 граммами муки (1 столовая ложка). Затем яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера до светлой пышной пены. К ним добавляются кефир, сода, растительное масло. Все перемешивается. Затем в жидкие ингредиенты высыпается просеянная мука. К готовому тесту добавляются яблоки. Для выпечки шарлотки понадобится 50 минут при температуре 185 градусов. 

С вишней

Вишневая начинка получается очень сочной, а тесто — воздушным и нежным. На 500 грамм вишни вам понадобится 150 грамм муки и 200 грамм сахара, а также 4 яйца, 5 грамм ванильного сахара и 3 грамма соли. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 12

Чтобы приготовить десерт, яйца нужно взбить с солью до состояния пены. После этого к ним добавляют ванильный и обычный сахар, и все как следует перемешивают. Лучше всего использовать миксер на высокой скорости. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 4 раза. После этого к ней просеивают муку и аккуратно все перемешивают лопаткой. Тесто должно получиться воздушным, гладким, без комочков. 

Потом нужно подготовить ягоды. Их вымывают и очищают от косточек. Форму для выпечки диаметром 24 см застилают пергаментом. На него выкладывают вишню. Все заливают тестом и готовят 40 минут при 170-180 градусах. Дверцу духовки при приготовлении открывать нельзя, чтобы шарлотка не опала и получилась пышной. Подают пирог остывшим и украшенным сахарной пудрой.

С грушей

Сочная груша сделает эту выпечку ароматной и нежной. В качестве специи рекомендуем мускатный орех, поскольку он красиво оттеняет вкус груш. 

На 300 грамм спелых сочных фруктов вам понадобится 130 грамм муки, 3 яйца и 180 грамм сахара. Также нужно взять по 3 грамма соли и мускатного ореха. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 13

Груши нарезают дольками или ломтиками, а затем выкладывают в форму для запекания (застелите ее заранее пергаментом). 

Для приготовления теста яйца взбивают с сахаром 3 минуты. Потом к этой светлой пышной массе добавляют просеянную муку. Все аккуратно перемешивается лопаткой: тесто должно оставаться воздушным и пышным, “забивать” его мукой не нужно. Его выкладывают поверх груш в форму, а затем все запекается 30-35 минут при 175-180 градусах. Выпечка получается очень красивой, с грушами сверху.

С малиной

Это прекрасный летний рецепт, для приготовления которого не нужно много времени. Вам понадобится 3 яйца, 160 грамм муки, 220 грамм сахара, 6 грамм разрыхлителя, 200 грамм малины. Желательно брать свежие ягоды. 

Чтобы приготовить этот ароматный и вкусный пирог, нужно сделать бисквитное тесто. Для него вначале взбивают яйца с сахаром. Масса должна получиться пышной и однородной. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 14

Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к сладкой яичной смеси. Все аккуратно перемешивается силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно получиться густым, кремообразным, по консистенции напоминающим сметану.

В подготовленную форму, застеленную пергаментом, выкладывают половину теста, затем — свежую малину. После этого аккуратно выливают вторую половину теста сверху — так, чтобы ягоды оказались полностью прикрыты. Выпекают шарлотку 40 минут при 180 градусах. Десерт должен стать румяным сверху. Готовность проверяют с помощью шпажки или зубочистки. Подавать блюдо лучше всего с сахарной пудрой. А в качестве дополнения отлично подойдет ароматный травяной чай. 

Ягодная

Для этого вкусного пирога можно использовать черную смородину. Возьмите 150 грамм ягод, 210 грамм сахара и столько же муки, а также 4 яйца, 6 грамм разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара. Черная смородина как ягода со своей характерной кислинкой будет прекрасно сочетаться со сладким и ароматным бисквитным тестом.

20 рецептов шарлотки в духовке - 15

На первом этапе яйца взбиваются миксером, причем добавляются сразу и обычный сахар, и ванильный. Масса должна получиться светлой и пышной. К ней постепенно добавляют муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Ее вводят в несколько этапов, и после каждого все аккуратно перемешивается. 

Готовое тесто выливается в форму для запекания по частям: вначале — одна половина, потом — ягоды, а затем оставшаяся часть. Выпекать пирог нужно 45 минут при 180 градусах. 

ПП шарлотка с яблоками

Для того, чтобы выпечка соответствовала канонам правильного питания, сахар нужно заменить медом, а пшеничную муку — рисовой, то есть безглютеновой. На 2 средних яблока вам понадобится 2 яйца, 30 грамм жидкого меда, 60 грамм рисовой муки и 25 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 5 грамм ванильного сахара и столько же корицы, а также 6 грамм соды. Этого количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить силиконовую форму диаметром 20 см. 

Яблоки нарезаются кусочками и выкладываются в форму для запекания, заранее смазанную подсолнечным маслом. Затем готовят тесто: яйца соединяют с солью и взбивают миксером до появления пышной пены. К ним добавляют растительное масло и мед. Снова все взбивают. Постепенно к этой массе добавляется рисовая мука. Готовое тесто должно быть по консистенции жидкой сметаны. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 16

Теперь нужно добавить разрыхлитель. Для этого пищевая сода гасится лимонным соком. Тесто снова тщательно перемешивается, и лучше всего это делать миксером. Например, подойдет Timberk T-HM40S49 мощностью 550 Вт. Модель может работать с 5 скоростями или в режиме Turbo. Для хранения насадок предусмотрена отдельная подставка. 

Яблоки выкладываются в форму. Поверх них заливается тесто. Все посыпается ванильным сахаром с корицей. Шарлотку нужно запекать 35 минут при 180 градусах. Готовность проверяют зубочисткой: она должна оставаться сухой. 

Без яиц

Пирог получится более бюджетным в приготовлении, если не использовать яйца. Этот рецепт пирога шарлотка с яблоками в духовке требует следующих ингредиентов:

  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 180 мл воды или кефира;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 4 яблока;
  • 4 грамма соды;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 6 грамм ванильного сахара.
20 рецептов шарлотки в духовке - 17

Муку просеивают и смешивают с другими ингредиентами — ванильным и обычным сахаром, солью, разрыхлителем. К ним добавляют кефир или воду, постное масло. Все снова перемешивается. 

Яблоки нарезаются кубиками и смешиваются с тестом. Все выкладывается в металлическую форму, заранее смазанную маслом. Поверх теста насыпается корица. Выпекается блюдо 40 минут при 180 градусах. Десерт получится очень вкусным и ароматным. 

Со сливами

Для этого блюда нужны сочные и мягкие спелые фрукты. Поэтому готовится оно преимущественно в сезон. Бисквитное тесто делается более сладким, чем обычно, чтобы слегка оттенять кислинку белых или синих слив. 

Шарлотка со сливами получается легкой и воздушной. Важно, чтобы фрукты были плотными, но не перезревшими. В противном случае начинка получится слишком жидкой, и блюдо не пропечется. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 18

На 4-6 порций пирога возьмите 1 килограмм слив, 8 яиц и 260 грамм муки, а также 400 грамм сахара. Из дополнительных ингредиентов понадобится 20 мл растительного масла, 15 грамм разрыхлителя, 5 грамм лимонной цедры и 2 грамма ванили. 

Сливы разрезаются на половинки, а затем готовится бисквитное тесто. Вначале миксером взбиваются яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавляют ванилин. Все взбивают до плотной пены, причем объем массы увеличивается в несколько раз. 

В миску с сахарно-яичной смесью просеивают муку, потом добавляют разрыхлитель и лимонную цедру, все смешивают. Тесто должно быть текучим, то есть в меру жидким, глянцевым. Его выкладывают в смазанную маслом форму, после чего кладут сливы. Фрукты утапливаются в тесто.

Можно сделать пирог многослойным, выкладывая тесто и сливы по частям. Запекают сливовую шарлотку 65 минут при 180 градусах. Подают ее остывшей. Она хорошо сочетается с чаем или теплым молоком. 

С клубникой

Тесто получается воздушным и мягким, а клубника добавляет ему сочности. На 300 грамм ягод возьмите 4 яйца и 200 грамм сахара, а также 130 грамм муки, 6 грамм разрыхлителя и 4 грамма соли. Можно взять 2 грамма ванильного экстракта или 5 грамм ванильного сахара для аромата. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 19

Духовку нужно заранее разогреть, а форму для выпекания (диаметром 22 см) — застелить пекарской бумагой. Если клубника среднего размера, то ягоды можно оставить целыми. Мука просеивается и смешивается с разрыхлителем, а яйца взбиваются с сахаром (с добавлением соли и ванилина). Для того, чтобы как следует взбить яйца, понадобится примерно 7 минут. После этого к ним постепенно добавляется мука, и все перемешивается лопаткой. 

В форму выкладывают половину теста, затем — ягоды. Их заливают оставшейся половиной теста. Выпекают пирог 40 минут (175 градусов) до золотистого цвета. 

С бананом

В этом случае наполнителем для бисквитного теста будут не яблоки, а бананы. Их понадобится 2 штуки (250-300 грамм). В числе остальных ингредиентов — 3 яйца, 105 грамм сахара, 160 грамм муки, 12 грамм разрыхлителя. Форму лучше всего смазывать сливочным маслом, а для украшения готового пирога берут сахарную пудру. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 20

Сначала нужно взбивать яйца с сахаром. Для этого нужен миксер с высокой скоростью работы. Продолжительность взбивания — до 3 минут. После этого к смеси добавляют просеянную муку с разрыхлителем. Все смешивают лопаткой. Бананы нарезаются кружочками. 

В форму диаметром 19 сантиметров выкладывают вначале тесто, затем — нарезанные бананы, после чего — остаток теста. Важно все полностью разровнять. Запекается блюдо 40 минут при 175-180 градусах. При этом открывать духовку нельзя, чтобы бисквит не опал. 

С содой

Для этого пирога используют яблоки, нарезанные кусочками. Считается, что рецепт шарлотки на кефире в духовке принадлежит немецкой кухне. Для теста нужно взять 3 яйца и 180 грамм сахара, а также 250 грамм муки, 5 грамм соды и 50 мл кефира. Яблок же понадобится 320 грамм. Этого количества ингредиентов хватит на форму диаметром 26 см. 

20 рецептов шарлотки в духовке - 21

Чтобы приготовить шарлотку, взобьем яйца с сахаром до образования пены. Затем соду смешаем с кефиром и добавим к яйцам. После этого в емкость просеем муку, добавим соль и ванильный сахар. Тесто перемешаем миксером на невысокой скорости. В готовое тесто добавим яблоки, после чего все выльем в форму и равномерно распределим. Выпекать пирог нужно при температуре 185 градусов в течение 35 минут. Последние 5 минут можно использовать режим конвекции, если в вашей технике он есть. Подавать готовое блюдо можно с жидким вареньем или нежирной сметаной. 

Используйте для приготовления ароматных десертов проверенную технику. Например, подойдет Timberk T-OV60180. Это модель мощностью 2100 Вт и с внутренним объемом 70 литров. Вместительный встраиваемый духовой шкаф отличается лаконичным оформлением и механической панелью управления. Всего на ней предусмотрено три регулятора — программа, выбор времени и настройка температуры. Удобно, что все переключатели — утапливаемые, что существенно упрощает уход за техникой. Материал лицевой панели управления — черное стекло. Это легкий в очистке и привлекательный внешне материал. Техника очень удобна в эксплуатации. Так, в комплектацию уже входят решетка и стандартный противень, а для их надежной и устойчивой фиксации предусмотрены съемные направляющие. В дверце предусмотрено двойное стекло для высокой теплоизоляции. Оно съемное, что существенно упрощает уход. Внутренняя камера защищена от внешних воздействий специальным эмалированным покрытием. Оно выполнено по технологии Easy Clean, то есть абсолютно не пористое и простое в уходе. Техника отличается высокой энергоэффективностью класса А. Всего в ней предусмотрено 8 программ, включая разморозку. Можно включить только верхний или только нижний нагревательный элемент, а также запустить их отдельно или вместе. Модель из серии Food Art очень простая в уходе благодаря программе гидролизной очистки. Это технология HydroClean, для которой используется пар, что помогает эффективно удалять жир или пригоревшую пищу. 

Все встраиваемые духовые шкафы Timberk отличаются эргономичностью, функциональностью и привлекательным дизайном. Они украсят и дополнят вашу кухню, а также обеспечат полное соответствие рецептам благодаря точной регулировке температуры. Выбирайте качественную и надежную технику Timberk. Духовые шкафы Timberk застрахованы и предлагаются с гарантией 24 месяца. Оборудование поставляется с гарантийным талоном и с полной инструкцией по эксплуатации.

Товары из статьи

Новинка!

Цена 23 499 ₽

Встраиваемый духовой шкаф Timberk T-OV60180

Новинка!

Цена 29 399 ₽

Встраиваемый духовой шкаф Timberk T-OV60G151

Новинка!

Цена 2 899 ₽

Миксер Timberk T-HM40S50

Новинка!

Цена 2 399 ₽

Миксер Timberk T-HM40S49

Новинка!

Цена 47 099 ₽

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Подробнее Купить

Популярные товары

Хит продаж

Цена 2 099 ₽

Утюг Timberk T-KSI01

T-KSI01

4.9 (17 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 17 599 ₽

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

4.9 (47 отзывов)
Работает с Салют!
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 10 599 ₽

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

T-VCH-65

4.9 (71 отзыв)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 46 599 ₽

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

T-WM6DD12Q32

Нет отзывов
Подробнее Купить

Цена 2 399 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

T-HB42F04

5 (40 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 5 899 ₽

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

T-MG45M01

Нет отзывов
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 1 999 ₽

Эпилятор Timberk T-EP01N3

T-EP01N3

4.9 (70 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 10 799 ₽

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

T-PFD42131

5 (5 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 47 099 ₽

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

Нет отзывов
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 2 099 ₽

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

T-FH1500-H11MC

4.9 (13 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 7 099 ₽

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

T-HG4EN57

5 (5 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 14 099 ₽

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

T-STCF70

4.9 (65 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 2 499 ₽

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

T-SHR62LDW

4.9 (29 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 4 999 ₽

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

4.9 (119 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 20 799 ₽

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

4.9 (103 отзыва)
Подробнее Купить

Цена 25 299 ₽

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

4.9 (7 отзывов)
Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как пользоваться увлажнителем воздуха
Увлажнитель воздуха согласно инструкции по применению используется, чтобы обеспечивать здоровый микроклимат в помещении. С его помощью эффективно регулируется влажность.
15 рецептов с запеченной тыквой в духовке
Запекание как способ приготовления пищи обладает множеством преимуществ. Во-первых, оно помогает сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, которые могут разрушаться при варке или жарке.
Блюда из тыквы - 15 рецептов
Тыква – это универсальный продукт, который широко используется в кулинарии благодаря своим питательным свойствам, яркому вкусу и низкому содержанию калорий. Она богата витаминами A, C и E, а также клетчаткой, что делает ее отличным продуктом для тех, кто придерживается здорового питания.
Какой пылесос лучше? Классический, вертикальный или робот?
На рынке есть разные виды техники для клининга. Выбор зависит от разных факторов: типа помещения, частоты уборки, потребности в глубокой очистке или поддержании чистоты. Соответственно, есть вопрос: что лучше — пылесос или робот-пылесос?
Какую воду рекомендуется заливать в увлажнитель воздуха
Увлажнители воздуха: по какому принципу они работают
Что такое робот-пылесос и как он работает
Рецепты кабачков и баклажанов в электрогриле
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.