Рецепты из кабачков: вкусные и полезные блюда на каждый день

Что приготовить из кабачков

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
12 минут
Просмотры
2062
Дата обновления
13.09.2024
Дата публикации
22.07.2024
Что приготовить из кабачков - 1

Эти овощи из семейства тыквенных пользуются большой популярностью в кулинарии благодаря своему нежному вкусу и универсальности в приготовлении. Кабачки могут быть зелеными, желтыми или даже белыми, а также отличаются размерами. Они имеют тонкую кожу и мягкую мякоть с мелкими семенами, поэтому легко нарезаются. Если выбрать молодые овощи, то они не потребуют очистки. Почему выбирают рецепты из кабачков?

Дело в том, что у этих овощей есть несколько преимуществ. В их числе:

  • Низкокалорийность: цукини содержат мало калорий, что делает их отличным продуктом для диетического питания.
  • Богаты витаминами и минералами: эти овощи содержат витамины А, С, К, а также фолиевую кислоту, магний, калий и марганец.
  • Антиоксиданты: витамин С и другие полезные вещества, присутствующие в кабачках, помогают бороться со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.
  • Пищевые волокна: кабачки богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.
  • Универсальность в приготовлении: цукини можно употреблять в сыром, вареном, жареном, запеченном виде, что позволяет включать их в различные блюда.

Блюда из кабачков считаются отличным продуктом для здорового и вкусного питания. Нежный вкус и универсальность в приготовлении этого овоща позволяют создавать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу всей семье.

Расскажем, как вкусно приготовить кабачки и какие рецепты для этого использовать.

Салат из кабачков

Что приготовить из кабачков - 2

В этом рецепте используются сырые овощи, поэтому важно брать самые свежие и молодые — те, у которых еще тонкая и нежная кожица.

На 1 молодой кабачок понадобится:

  • 2 огурца среднего размера;
  • половина кочана салата “Айсберг”;
  • 5 грамм свежей зелени мяты;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 грамма соли.

Этот рецепт салата из кабачков еще предусматривает украшение из дробленых орехов. Подойдет фундук, арахис, грецкий или кедровый.

Приготовление очень простое: салат рвут руками, кабачки и огурцы нарезают тонкими полукольцами, а листья мяты просто отделяют от веточек. Потом все это смешивается с соком лимона и маслом. Украшается измельченными орехами — и можно подавать. 

Запеченные в духовке кабачки

Что приготовить из кабачков - 3

Предлагаем использовать для запекания бекон, а кабачки нарезать брусочками. Эти рецепты кабачков в духовке прекрасно подойдут в качестве закуски.

Возьмите 1 молодой кабачок и к нему 10 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу. Овощ нарезается брусочками, а потом каждый из них посыпается солью и перцем, после чего оборачивается беконом. Подготовленное блюдо нужно выложить на фольгу и запекать примерно 17 минут при 175 градусах Цельсия. Подавать лучше всего горячим.

Используйте духовой шкаф с точной регулировкой температуры. Например, подойдет Timberk T-OV60180.

Что приготовить из кабачков - 4

Это — полностью застрахованная техника номинальной мощностью 2100 Вт. Внутренний объем духового шкафа составляет 70 литров. Панель управления — механическая, и можно выбрать один из 8 рабочих режимов. Предусмотрено двойное стекло дверцы, а также функция гидролизной очистки для удобного ухода.

Фаршированные кабачки

Что приготовить из кабачков - 5

Это простое, но в то же время сытное блюдо с эффектной подачей. Рекомендуем готовить кабачки с фаршем, которые можно подавать даже без гарнира.

В качестве ингредиентов возьмите:

  • 700 грамм кабачков (примерно 3 штуки);
  • 30 мл постного масла для жарки;
  • 1 некрупную луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 500 грамм куриного или говяжьего фарша;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • по 5 грамм свежей зелени укропа с петрушкой;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, их нужно сначала помыть, а затем нарезать на бочонки высотой до 4 сантиметров. Мякоть нужно извлечь ложкой или ножом, оставив “оболочку” для фарширования.

После этого нужно приготовить овощную смесь: мелко нарезанные лук и морковь обжариваются на подсолнечном масле вместе с кабачковой мякотью. Затем их нужно посолить и посыпать перцем. К обжаренным овощам добавляется фарш и обжаривается до румяности. К готовому фаршу добавляется свежая рубленая зелень. После этого можно приступать к начинке: подготовленные ранее “бочонки” из кабачков заполняют смесью мяса и овощей, а затем посыпают тертым сыром. Блюдо нужно выпекать при 175 градусах примерно 30 минут.

Кабачковые оладьи

Что приготовить из кабачков - 6

Это — очень бюджетное блюдо, прекрасный перекус и хороший обед. Рецепт оладьев из кабачков подразумевает быстрое приготовление. Берите:

  • 500 грамм кабачков (2 шт.);
  • 100 грамм несоленого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 45 грамм муки;
  • 15 мл масла подсолнечника;
  • 7 грамм чеснока (2 зубчика);
  • 3 грамма мелкой соли.

Вымытые овощи нужно натереть на крупной терке и посолить, а затем оставить примерно на 15 минут, чтобы они пустили сок. Теперь можно подготовить остальные ингредиенты — измельчить чеснок и натереть на мелкой терке сыр. Из кабачков отжимается сок, и к ним добавляются сыр с чесноком. Все тщательно перемешивается. Возможно, что смесь будет слишком жидкой, тогда нужно добавить 1-2 ложки муки. Из получившейся массы формируются оладьи, и они обжариваются на подсолнечном масле с двух сторон.

Готовят по этому рецепту и котлеты из кабачков. Чтобы сделать их более сытными, можно добавить фарш — на 500 грамм кабачков будет достаточно 250 грамм мяса.

Сочные кабачки в кляре

Что приготовить из кабачков - 7

Летом это — одно из самых востребованных блюд. Его подают как с крупами, так и с мясом. Лучше всего использовать молодые кабачки, в которых еще не нужно удалять семена.

На два кабачка возьмите 2 зубчика чеснока и два куриных яйца, а также 30 мл майонеза, 40 грамм муки и 4 грамма черного перца. Благодаря чесноку вкус кляра становится богатым и ярким, а майонез делает его более нежным. Еще понадобится 35 мл растительного масла для обжарки.

Чтобы приготовить это блюдо, вначале нужно сделать кляр. Для этого яйца смешиваются с перцем и майонезом. Затем к этой смеси добавляется измельченный чеснок и мука. В этом рецепте можно не использовать соль, так как майонез уже содержит в себе этот ингредиент.

После того как кляр будет готов, кабачки промываются и нарезаются кусочками по 6 мм толщиной. Каждый из кружочков окунается в емкость с яично-майонезной смесью так, чтобы кляр покрывал овощ с двух сторон.

Обжаривается блюдо на хорошо разогретой сковороде до золотистости. Лучше установить средний огонь, чтобы кабачки хорошо прожарились внутри. Выкладывать обжаренные ломтики лучше всего на салфетку, чтобы она хорошо впитала лишнее масло.

Суп из кабачков

Что приготовить из кабачков - 8

Это диетическое блюдо с нежной консистенцией. Если у вас есть кабачки, постные рецепты не потребуют много времени. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • 2 шт. цукини;
  • 200 мл сливок жирностью 10 или 15%;
  • 50-70 грамм сухариков (1 пачка);
  • 10 грамм свежей зелени укропа;
  • 4 грамма соли.

Кабачки промываются и натираются вместе с кожицей и молодыми семенами на мелкой терке. Подготовленная мякоть помещается в сотейник и заливается водой. Воды в емкости должно быть немного меньше, чем кабачков. Все нужно проварить на медленном огне до кашицеобразного состояния.

Затем массу нужно посолить и взбить блендером. Чтобы сделать консистенцию более приятной, а вкус — сливочным, добавляют подогретые сливки. Затем нужно мелко измельчить укроп и добавить зелень вместе с сухариками в емкость с супом.

Удобно будет использовать погружной блендер Timberk T-HB42F01 мощностью 1500 Вт.

Что приготовить из кабачков - 9

Доступно 9 скоростных режимов для получения нужной консистенции продукта. Также есть режим ускоренной работы Turbo, что гарантирует быструю переработку продуктов. Модель отличается компактным, эргономичным корпусом и облегченным мотором, а также имеет цельнометаллическую насадку-блендер. В комплект входят измельчитель на 500 мл и мерный стакан объемом 700 мл.

Рулетики из кабачков

Что приготовить из кабачков - 10

В этом рецепте используется творожный сыр и свежая зелень. Можно взять укроп, базилик, петрушку или кинзу — то, что больше нравится.

На 1 средний кабачок понадобится:

  • 200 грамм творожного сыра с нейтральным вкусом;
  • 35 мл сметаны жирностью 20%;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 грамм чеснока;
  • 5 грамм зелени;
  • 3 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Кабачки нарезаются ломтиками толщиной примерно по 3 мм каждый. Овощи нужно посолить и оставить на 10 минут, а потом выделившийся сок промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжариваются на разогретом растительном масле с двух сторон — важно добиться равномерной румяной корочки.

За это время можно измельчить свежую зелень и чеснок, а затем смешать творожный сыр, сметану и эти подготовленные ингредиенты. К творожно-сметанной смеси добавляются перец и соль.

Когда все будет готово, каждый ломтик кабачка смазывается начинкой и сворачивается рулетиком. Блюдо готово, можно подавать.

Кабачковая икра

Что приготовить из кабачков - 11

Для насыщенного и интересного вкуса используются разные специи, овощи и томатная паста. Это вкусная икра из кабачков (рецепт подходит как для употребления в пищу сразу, так и для закатывания на зиму) готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм молодых кабачков;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла (рафинированного);
  • 50 грамм сахара;
  • 6 грамм соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 мл столового уксуса;
  • 3 грамма молотого черного перца;
  • 2 грамма паприки.

Кабачки пропускаются через мясорубку, морковь натирается на мелкой терке, а лук нарезается маленькими кубиками.

Например, подойдет электромясорубка Timberk T-MG45M03.

Что приготовить из кабачков - 12

Это техника мощностью 2200 Вт, причем мотор имеет защиту от перегрева. В комплект устройства входит три перфорированных диска (диаметром 3, 5, 7 мм), а также овощерезка и шинковка. Это техника с надежным металлическим креплением шнека. Для удобства использования в ней предусмотрена функция реверс.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом овощи обжариваются в определенной последовательности: вначале — лук, а затем — морковь. Общее время обжарки составляет примерно 8 минут. Затем добавляется томатная паста, и все обжаривается еще 2 минуты. После этого в емкость выкладываются кабачки, все перемешивается и тушится около 50 минут. Важно держать крышку приоткрытой, чтобы выходила влага, а также установить медленный огонь, чтобы овощи не сгорели.

Через 50 минут приготовления все овощи станут мягкими, а икра загустеет. Теперь нужно добавить все специи (паприку, соль, перец, измельченный чеснок), как следует перемешать и тушить еще 5 минут.

Готовую икру слегка остужают, измельчают блендером, а затем вливают в нее уксус и снова перемешивают. Можно закатывать в стерилизованные банки или есть.

Запеканка с кабачками

Что приготовить из кабачков - 13

Это ароматное и нежное блюдо с насыщенным вкусом. Предлагаем готовить запеченные кабачки из следующих ингредиентов:

  • 5 шт. молодых овощей;
  • 500 мл сметаны жирностью 20%;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 10 грамм свежей зелени петрушки и фиолетового базилика;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма свежемолотого черного перца.

Кабачки нужно нарезать на кружки толщиной около 10 мм каждый. Подготовленные овощи засыпают перцем и солью и оставляют примерно на 12 минут. За это время можно измельчить чеснок и мелко нарезать зелень.

Сметана смешивается с яйцами, и к этой смеси добавляются зелень и чеснок. Затем нарезанные кабачки обжариваются на растительном масле и выкладываются в емкость для запекания. После этого все заливается сметанной смесью и готовится 25 минут при 185 градусах.

Рагу из кабачков

Что приготовить из кабачков - 14

Это — прекрасный гарнир, который будет вкусным и горячим, и холодным. Используйте разные овощи, например, кабачки с помидорами — рецепты не потребуют много вашего времени.

Возьмите:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 небольшую морковь;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл постного масла;
  • 35 грамм томатной пасты;
  • 10 грамм свежей зелени петрушки и укропа;
  • 4 грамма соли и 3 грамма молотого черного перца.

Овощи нужно очистить и нарезать. Вначале на разогретой сковороде с маслом нужно обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются помидоры, нарезанные дольками, и томатная паста. Через 2-3 минуты после этого на сковороду выкладываются морковь и перец, а в самую последнюю очередь — кабачки, нарезанные кубиками.

Овощи тушат под крышкой, постоянно помешивая. Примерно через 7 минут после того, как вы добавите все овощные ингредиенты, рагу нужно посыпать молотым перцем и измельченной зеленью.

Тушеные кабачки

Что приготовить из кабачков - 15

В рецепте используются тимьян и сухое белое вино. Так тушеные кабачки становятся еще более яркими и выразительными на вкус.

В качестве основных ингредиентов возьмите 3 кабачка среднего размера и столько же баклажанов. Еще понадобится:

  • 500 грамм спелых помидоров;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа.

Эти диетические рецепты кабачков предполагают, что все овощи нарезают кусочками среднего размера. С помидоров можно заранее снять кожицу, обдав их кипятком. Чеснок и тимьян тщательно измельчаются.

Вначале на разогретой сковороде обжаривается лук, затем — измельченный чеснок. На это нужно не более 2-3 минут. Потом добавляются остальные нарезанные овощи и вино. Все тушится примерно 4 минуты, а затем добавляются кипяченая горячая вода и специи. Важно, чтобы все закипело в емкости, а потом огонь нужно уменьшить и тушить эту смесь еще 30 минут.

Кабачки в маринаде

Что приготовить из кабачков - 16

Благодаря маринаду можно сделать вкус овоща более выраженным. Предлагаем интересный рецепт приготовления кабачков, позволяющий получить пикантную закуску в виде хрустящих палочек.

На 1 кабачок понадобится 45 грамм панировочных сухарей, 40 мл оливкового масла, 6 грамм соли и 4 грамма гранулированного чеснока, а также 2 грамма паприки.

Кабачок лучше очистить от кожи. Потом его нарезают на брусочки толщиной по 10 мм. После этого готовится маринад, для которого оливковое масло нужно смешать со специями и солью. Овощи выдерживаются в нем примерно 25 минут.

Затем маринованные кабачки обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке, разогретой до 200 градусов, 17-20 минут. Важно, чтобы на закуске появилась равномерная золотистая корочка. Подавать можно с соусом из сметаны или с майонезом.

Как видите, даже простые рецепты из кабачков могут быть очень вкусными и необычными. Используйте для приготовления качественную бытовую технику Timberk. Это устройства, рассчитанные специально на семейное использование, надежные и долговечные. Крупная бытовая техника застрахована. Устройства предлагаются с гарантией 12-24 месяца.

Товары из статьи

Новинка!

Цена 1 999 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F01

T-HB42F01

4.9 (118 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 5 599 ₽

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M03

T-MG45M03

4.9 (46 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 20 999 ₽

Встраиваемый духовой шкаф Timberk T-OV60180

T-OV60180

5 (7 отзывов)
Подробнее Купить
Какое блюдо из кабачков вы чаще всего готовите?

Популярные товары

Хит продаж

Цена 2 599 ₽

Утюг Timberk T-KSI01

T-KSI01

4.9 (30 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 14 999 ₽

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

4.9 (137 отзывов)
Работает с Салют!
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 9 999 ₽

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

T-VCH-65

4.9 (128 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 39 999 ₽

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

T-WM6DD12Q32

Нет отзывов
Подробнее Купить

Цена 1 499 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

T-HB42F04

5 (104 отзыва)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 3 999 ₽

Чайник электрический Timberk T-EK27G05

T-EK27G05

Нет отзывов
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 5 199 ₽

Мясорубка электрическая Timberk T-MG45M01

T-MG45M01

4.8 (5 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 1 999 ₽

Эпилятор Timberk T-EP01N3

T-EP01N3

4.9 (242 отзыва)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 13 599 ₽

Сушилка для овощей и фруктов Timberk T-PFD42131

T-PFD42131

5 (24 отзыва)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 34 999 ₽

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

5 (10 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 1 499 ₽

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

T-FH1500-H11MC

4.9 (19 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 5 999 ₽

Встраиваемая газовая варочная панель Timberk T-HG4EN57

T-HG4EN57

4.9 (20 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 14 999 ₽

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

T-STCF70

4.9 (339 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 2 499 ₽

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

T-SHR62LDW

4.9 (88 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 4 999 ₽

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Smart: A100E

Серия Smart: A100E

4.9 (218 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 18 999 ₽

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

4.9 (260 отзывов)
Подробнее Купить

Цена 19 999 ₽

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

4.9 (7 отзывов)
Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Рецепты пастилы из яблок
Домашняя пастила из яблок — это удобный перекус для школьника и полезная сладость. Это возможность качественно переработать большой урожай яблок и получить десерт, который не требует особых условий хранения.
Как выбрать кофемашину

Чашка бодрящего кофе утром или в любое удобное время течение дня — это хороший способ поддержать активность и обеспечить настроение. Проще всего с приготовлением справится автоматическая кофемашина, но какую выбрать?

Как работает кофемашина
Кофемашины значительно упростили приготовление кофе. Они позволяют получать ароматный и насыщенный напиток без усилий.
Как почистить кофемашину
Кофемашины позволяют готовить вкусный и бодрящий напиток каждый день, причем с минимальным контролем со стороны пользователя. Применять эту технику — значит, поручить ей ежедневную рутину, в том числе, и в начале дня, когда каждая минута имеет значение.
Как пользоваться кофемашиной
Специальная техника для приготовления кофе существенно упрощает процесс и экономит время, при этом позволяя получить высокое качество напитка за короткое время. На рынке представлены устройства с разной степенью автоматизации, но все они готовят вкусный и ароматный бодрящий напиток.
Сколько воды расходует посудомоечная машина
Многие знают, что вода в посудомоечной машине расходуется меньше. Если хотите сократить траты на коммунальные платежи, то стоит вложить в технику.
Рецепты рыбы в духовке

Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества.

Рецепты печенья для выпечки в духовке

Ароматная, вкусная, разнообразная выпечка — отличный способ порадовать себя и близких. Домашнее печенье в духовке может быть сладким, соленым, хрустящим, мягким, с добавлением шоколада, орехов, сухофруктов, и других ингредиентов. Процесс его приготовления включает смешивание ингредиентов, формовку теста и выпекание его при определенной температуре. Вы сможете использовать натуральные ингредиенты, избегая искусственных добавок и консервантов, что делает домашнее печенье более здоровым по сравнению с магазинными вариантами.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.