Рецепт приготовления дорадо на гриле с лимоном и зеленью.
Расскажем как приготовить эту рыбку на нём максимально вкусно и без хлопот.
Ингредиенты:
-
дорадо — 2 шт.
-
лимоны — 2 шт.
-
зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
-
смесь перцев — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
масло оливковое — ¼ стакана
-
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Промыть рыбу и очистить ее от чешуи.
2. Удалить жабры и внутренности.
3. Сделать несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
4. Натереть дорадо перцем и солью.
5. Нарезать лимон дольками и положить внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени.
6. Оставить на 15 минут мариноваться.
7. Для того чтобы сделать лимонное масло, снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавить из лимона сок.
8. Смешать масло с лимонным соком и цедрой.
9. Измельчить чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем, хорошо перемешать.
10. Разогрейте гриль T-EG350M01 на уровне MAX. Выложить дорадо и жарить до румяной корочки в течении 5-7 минут.
11. Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
12. Подавать дорадо с зеленью и ломтиком лимона.
Для удобства очистки антипригарных панелей, Вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также, Вы можете приобрести его отдельно T-GM001.