Здоровое питание не обязательно требует сложных рецептов и долгого времени на готовку. Блендер — отличный помощник для тех, кто хочет быстро и легко приготовить полезные блюда. Он позволяет за 3-4 минуты сделать ПП-рецепты: низкокалорийные смузи, супы-пюре, коктейли и даже десерты, которые помогут поддерживать форму и питаться сбалансированно.

Чтобы приготовить простые рецепты ПП для похудения в домашних условиях, используйте блендеры Timberk. Это мощные и долговечные устройства, которые существенно облегчают кухонную рутину и позволяют получать коктейли, смузи и супы-пюре с мелкодисперсной, однородной текстурой.

Почему мы рекомендуем готовить ПП рецепты в блендере? Прежде всего, это быстро: специальный прибор для измельчения позволяет приготовить блюдо за 2–5 минут. Достаточно загрузить ингредиенты, нажать кнопку — и готово! В отличие от термической обработки, смешивание в блендере сохраняет витамины и минералы в овощах, фруктах и зелени. Смузи, супы-пюре и коктейли получаются однородными и приятными на вкус без комочков. Можно делать не только напитки, но и овсяные каши, ореховые пасты, низкокалорийные соусы и даже ПП-десерты. Готовя дома, легко контролировать состав и избегать лишних сахаров, жиров и консервантов.
Итак, блендер — это быстрый, удобный и полезный способ готовить еду для похудения и правильного питания. С ним легко оставаться в форме, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами каждый день. Расскажем подробнее, какие рецепты в блендере для похудения можно использовать.
Коктейль из зеленого яблока
Этот продукт способствует снижению веса, поскольку содержит мало калорий, много клетчатки и микроэлементов. Чтобы приготовить яблочный смузи ПП в блендере, возьмем:
- Зеленое яблоко (Гренни Смит) — 155 грамм.
- Банан — 120 грамм.
- Шпинат — 55 грамм.
- Натуральный йогурт без сахара — 150 грамм.
- Миндальное молоко (или обычная вода) — 100 мл.
- Семена чиа — 5 грамм.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Мед (если потребуется) — 5 грамм.

Зеленое яблоко — прекрасная основа для смузи, особенно если вы следите за питанием и хотите приготовить легкий, освежающий и полезный напиток. Он будет богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, помогает улучшить пищеварение, ускоряет обмен веществ и дарит приятное ощущение сытости. Напиток получается низкокалорийным, но при этом насыщает энергией на несколько часов.
Кроме того, этот рецепт смузи ПП в блендере ускоряет обмен веществ — шпинат и лимонный сок помогают организму быстрее перерабатывать пищу. Натуральный йогурт и чиа способствуют хорошему пищеварению. А благодаря витаминам и сложным углеводам из яблока и банана он насыщает энергией и подходит для завтрака.
Чтобы приготовить, очистим яблоко от семян (но кожуру оставим, так как она богата клетчаткой). Затем нарежем ингредиенты кусочками. В чаше блендера смешаем сначала все жидкие компоненты, а затем добавим остальные и снова перемешаем. Взобьем на высокой скорости и перельем в стакан для подачи.
Смузи с петрушкой
Этот напиток сочетает свежесть зелени с легкой кислинкой цитрусовых и сладостью фрукта, создавая безупречный баланс вкусов. Смузи с петрушкой подходит для детокс-программ, помогает улучшить пищеварение и насыщает организм витаминами.

На 30 грамм зелени петрушки нужно взять 1 огурец среднего размера и одно зеленое кислое яблоко, а также 150 мл воды или йогурта. Зелень используют без жестких стеблей, огурец и яблоко — мелко нарезают. Все измельчают и взбивают в блендере до однородности.
Этот напиток поддерживает водный баланс, насыщая организм влагой и полезными веществами. Он содержит большое количество клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника. Также обладает легким мочегонным эффектом, снижая отечность и выводя токсины, улучшает цвет лица за счет высокого содержания в продуктах витаминов группы В и антиоксидантов.
Из киви
Это легкий, освежающий и витаминный напиток с приятной кислинкой. Он насыщает организм полезными веществами, способствует улучшению пищеварения и поддерживает иммунитет. Благодаря высокой концентрации витамина С будет особенно полезен в холодное время года.

Чтобы приготовить эти оригинальные, фруктовые смузи в блендере для похудения возьмем:
- Киви – 120 грамм.
- Банан – 100 грамм.
- Йогурт без сахара – 150 грамм.
- Апельсиновый сок – 100 миллилитров.
- Семена льна или чиа – 5 грамм.
- Мед (для сладости, если хотите) – 5 грамм.
Киви и банан очистим и порежем на кусочки. Нальем в чашу блендера апельсиновый сок, добавим фрукты, йогурт и семена льна. Будем взбивать на средней или высокой скорости до кремообразной консистенции. В конце добавим немного меда для дополнительной сладости.
Смузи из киви содержит большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет. Также помогает улучшить пищеварение благодаря ферментам, поддерживает здоровье кожи и замедляет процессы старения за счет антиоксидантов.
Этот смузи можно пить на завтрак или использовать как полезный перекус, который не перегружает желудок. Он придаст энергии и подарит ощущение легкости.
Смузи с авокадо
Этот напиток обладает насыщенной кремовой текстурой и мягким вкусом. Авокадо делает смузи питательным и полезным для кожи, волос и сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокой концентрации полезных жиров он долго сохраняет чувство сытости, а также улучшает усвоение витаминов.
Для 1 порции возьмем:
- Авокадо – 70 грамм.
- Банан – 100 грамм.
- Миндальное или кокосовое молоко – 150 миллилитров.
- Шпинат – 30 грамм.
- Лимонный сок – 7-8 мл.
- Мед или сироп агавы – 5 граммов.
Смузи с авокадо обладает высокой питательной ценностью, обеспечивая организм полезными жирами и клетчаткой. Он поддерживает здоровье сердца за счет содержания калия и антиоксидантов, улучшает работу мозга благодаря ненасыщенным жирным кислотам и делает кожу более увлажненной и эластичной.
Для приготовления все ингредиенты загружаются в чашу блендера и взбиваются до получения однородной кремовой консистенции. Если хочется более освежающего вкуса, можно добавить несколько кубиков льда.
Ягодный смузи
Это яркий, освежающий и полезный напиток, который богат витаминами и антиоксидантами. Он помогает поддерживать иммунитет, улучшает пищеварение и дарит заряд бодрости. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, что делает этот смузи универсальным в любое время года.

Для одной порции понадобится:
- Смесь ягод (малина, черника, клубника, смородина) – 150 грамм.
- Греческий йогурт – 120 грамм.
- Банан в качестве подсластителя – 80 грамм.
- Овсяное молоко или вода – 100 миллилитров.
В чашу блендера последовательно загрузим: овсяное молоко, свежие или замороженные ягоды, нарезанный банан, йогурт. Аккуратно взобьем все на высокой скорости — напиток получится довольно густым.
Эти коктейли в блендере для похудения на основе ягод — яркие, сытные и красивые. Они содержат мощные антиоксиданты, замедляющие процессы старения и укрепляющие иммунитет, улучшают работу кишечника благодаря клетчатке, способствуют снижению стресса и поддержанию энергии. Также напиток помогает улучшить состояние кожи за счет витаминов группы В и С.
Смузи с сельдереем
Этот напиток — находка для тех, кто хочет похудеть и оздоровить организм. Сельдерей обладает мощным мочегонным эффектом, ускоряет метаболизм и помогает вывести лишнюю жидкость. В сочетании с фруктами и зеленью смузи из сельдерея для похудения в блендере приобретает мягкий вкус и приятную текстуру.

На одну порцию возьмите:
- Стебли сельдерея – 100 грамм.
- Зеленое яблоко – 120 грамм.
- Огурец – 80 грамм.
- Лимонный сок – 10 миллилитров.
- Вода – 100 миллилитров.
Яблоко, огурец и сельдерей промываем и нарезаем кусочками. Добавляем лимонный сок и воду и взбиваем блендером на низкой скорости.
Домашний коктейль из сельдерея в блендере для похудения очищает организм от токсинов и шлаков, помогает снизить отеки за счет природных мочегонных свойств и обеспечивает организм витаминами и минералами. Он поддерживает работу пищеварительной системы, улучшая обмен веществ.
Этот смузи особенно полезен с утра, так как помогает пробудить организм и запустить обменные процессы.
Смузи с огурцом
Он хорошо утоляет жажду, очищает организм и способствует мягкому снижению веса. Подходит для разгрузочных дней. Этот напиток насыщает влагой, витаминами и при этом содержит минимум калорий.
Приготовим овощные смузи в блендере для похудения, используя:
- Огурец – 150 грамм.
- Киви – 100 грамм.
- Лимонный сок – 10 миллилитров.
- Петрушка – 15 грамм.
- Вода – 100 миллилитров.
Этот напиток глубоко увлажняет организм, насыщая его электролитами и способствует очищению благодаря высокому содержанию воды и клетчатки. Он улучшает пищеварение и помогает работе кишечника, обладает освежающим вкусом и заряжает энергией.
Для приготовления огурец нарежем кусочками, а киви очистим от кожуры. Петрушку промоем и слегка обсушим. В чашу блендера сначала нальем воду, затем добавим остальные ингредиенты. Взобьем все на высокой скорости.
Смузи со шпинатом
Он содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для работы организма, улучшает пищеварение за счет клетчатки и помогает поддерживать уровень энергии благодаря содержанию железа. Обладает мягким вкусом и приятной текстурой.
Этот смузи — отличный способ добавить в рацион больше зелени, витаминов и клетчатки. Шпинат содержит большое количество железа, витаминов A и C, а также антиоксиданты, поддерживающие здоровье кожи и иммунитета. Напиток получается легким, но питательным, особенно в сочетании с фруктами.
Сделать эти жиросжигающие смузи для похудения в блендере можно из следующих продуктов:
- Свежий шпинат – 100 грамм.
- Банан – 120 грамм.
- Яблоко – 100 грамм.
- Кокосовое молоко – 150 миллилитров.
- Лимонный сок – 10 миллилитров.
Шпинат тщательно промоем и обсушим. Банан очистим от кожуры, нарежем кусочками. Яблоко очистим от семян, нарежем ломтиками. Все ингредиенты сложим в чашу блендера, добавим кокосовое молоко. Будем взбивать до получения однородной массы. Этот смузи с фруктами в блендере для похудения можно пить и на ночь.
Смузи с семенами чиа
Эти вкусные смузи в блендере для похудения получаются богатыми омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и белком, что делает их особенно полезными для поддержания сытости и энергии. В сочетании с фруктами и растительным молоком напиток получается питательным и сбалансированным.

На одну порцию возьмем:
- Семена чиа – 10 граммов.
- Миндальное молоко – 150 миллилитров.
- Клубника – 100 граммов.
- Банан – 120 граммов.
- Мед или сахар (если нужно) – 5 граммов.
- Лед (если хотите охладить) – несколько кубиков.
Смузи с семенами чиа:
- помогает дольше сохранять чувство сытости;
- поддерживает здоровье сердца благодаря омега-3;
- улучшает пищеварение за счет высокого содержания клетчатки;
- способствует мягкому очищению организма.
Чтобы его приготовить, вначале подготовьте семена. Их нужно залить миндальным молоком (50 мл) и оставить на 12-15 минут для набухания. Затем нарежем банан и клубнику, и все ингредиенты смешаем в блендере. После этого отдельно можно добавить семена (не измельчая их) — они создадут приятную текстуру.
Этот смузи подходит для завтрака или перекуса, придавая энергию на несколько часов без перегрузки организма.
Смузи с овсяными хлопьями
Это отличный вариант питательного завтрака или перекуса, который заряжает энергией и надолго сохраняет чувство сытости. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильный уровень сахара в крови.
Ингредиенты на одну порцию — это:
- Овсяные хлопья – 30 граммов.
- Банан – 120 граммов.
- Йогурт без добавок – 150 миллилитров.
- Мед – 5 граммов.
- Корица – 2 грамма.
- Вода или молоко – 100 миллилитров.
Чтобы приготовить простые смузи ПП в блендере для похудения, предварительно замочим овсяные хлопья в теплом молоке (или в воде). Понадобится 15 минут. За это время можно нарезать банан и загрузить остальные ингредиенты в чашу блендера. Потом продукты взбиваются на высокой скорости до однородности.
Этот напиток подойдет тем, кто хочет заменить традиционный завтрак чем-то легким, но сытным. Смузи с овсяными хлопьями обеспечивает длительное насыщение за счет сложных углеводов, улучшает работу кишечника благодаря клетчатке и поддерживает уровень энергии без резких скачков сахара.
Овощной суп-пюре с курицей
Это сытный суп, который легко усваивается и содержит много витаминов и белка. Его нежная текстура делает его особенно комфортным для употребления.

На двести грамм куриного филе возьмем:
- Брокколи – 150 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Картофель – 150 грамм.
- Лук – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода или куриный бульон – 500 миллилитров.
- Оливковое масло – 5 миллилитров.
- Соль, перец – 3-4 грамма.
- Зелень для подачи – 10 грамм.
Заранее отваренное куриное филе вместе с овощами нарежем кусочками. Потом обжарим лук вместе с измельченным чесноком. Зальем все ингредиенты готовым овощным бульоном. Измельчим все продукты в блендере до однородности. Добавим черный молотый перец и мелко нарезанную зелень.
Блюдо легко усваивается, но при этом насыщает. Оно содержит витамины и белок, необходимые для организма, а также улучшает пищеварение за счет овощей.
Суп-пюре из тыквы
Это легкое, ароматное, питательное блюдо, которое согревает и наполняет энергией. Тыква богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает этот суп полезным выбором для правильного питания.

На две порции понадобится:
- Тыква – 300 граммов.
- Морковь – 100 граммов.
- Лук – 50 граммов.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 миллилитров.
- Вода или овощной бульон – 500 миллилитров.
- Сливки (10–20%) – 50 миллилитров.
- Соль, перец – 3-5 грамм.
- Мускатный орех – 1-2 грамма.
- Тыквенные семечки для подачи – 10 граммов.
Нарезанные тыкву и морковь заливаем бульоном и варим до мягкости. Добавляем в кастрюлю заранее обжаренные на постном масле лук с чесноком. Все ингредиенты превращаем в пюре с помощью блендера, потом всыпаем специи и вливаем сливки.
Этот суп прекрасен для осеннего, зимнего стола и сочетается с поджаренными хлебцами.
Суп-пюре из брокколи
Он очень полезный, так как содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Это легкое, но питательное блюдо. На 250 грамм брокколи возьмем:
- Картофель – 100 граммов.
- Лук – 50 граммов.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 5 миллилитров.
- Вода или овощной бульон – 500 миллилитров.
- Сливки (10–15%) – 50 миллилитров.
- Сыр пармезан для подачи – 10 граммов.
- Соль, перец – 2-4 грамма.

Для приготовления брокколи разберем на соцветия, а картофель нарежем кубиками. Сварим овощи в кастрюле до мягкости (вначале картошку, а потом еще 7-8 минут — брокколи), добавим обжаренный лук и измельченный чеснок. Насыпем специи, пюрируем, украсим пармезаном.
Суп-пюре из брокколи содержит витамины C и K, укрепляющие иммунитет, легко усваивается и поддерживает работу ЖКТ и имеет приятный сливочный вкус.
Суп-пюре из моркови
Это яркое блюдо с нежной текстурой и сладковатым вкусом. Морковь богата каротиноидами, укрепляющими зрение и иммунитет, а также антиоксидантами, улучшающими состояние кожи.

На 2 крупные моркови понадобится 1 картофелина среднего размера и одна небольшая луковица. Еще нужно взять 500 мл бульона, 50 мл сливок и 10 мл растительного масла. Также понадобятся зубчик чеснока, 2 грамма имбиря и столько же перца, 4 грамма поваренной соли. Для подачи можно взять свежую зелень или обжаренные тыквенные семечки.
Морковь и картофель нарежем небольшими кусочками. На разогретом масле обжарим лук и чеснок. В емкости смешаем все подготовленные ингредиенты и зальем их бульоном. Отварим овощи до мягкости, потом пюрируем их блендером. Добавим сливки и специи, снова смешаем и разогреем. После этого можно украшать и подавать — например, с поджаренными хлебцами.
Суп-пюре из цветной капусты
Нежный и сливочный, он обладает мягким вкусом и легкой текстурой. Цветная капуста содержит клетчатку, антиоксиданты и минимум калорий, поэтому суп подходит для правильного питания и легких ужинов.

На 300 грамм цветной капусты возьмите 100 грамм картофеля, одну маленькую луковицу с 1 зубчик чеснока. Еще понадобится 0,5 литра овощного бульона и 5 мл качественного оливкового масла, а также 50 мл 10% сливок и специи (соль, перец, мускатный орех). Для украшения можно взять свежую ароматную зелень или сыр пармезан.
Цветную капусту разберем на соцветия, картофель нарежем кубиками. В кастрюле разогреем оливковое масло, в нем обжарим лук и чеснок до прозрачности. Добавим картофель и капусту, зальем бульоном и отварим до мягкости. Измельчим все блендером до однородной консистенции. Добавим сливки, соль, перец и мускатный орех. Снова разогреем и украсим для подачи.
Суп получается низкокалорийный и питательный, с мягким сливочным вкусом. Он легко усваивается и поддерживает пищеварение.

Эффективное взбивание, смешивание и пюрирование обеспечивают погружные блендеры Timberk. Например, на кухню можно выбрать Timberk T-HB42F01 — модель на 1500 Вт, с механическим переключателем скоростей в верхней части и 9 рабочими режимами. Насадка-блендер выполнена цельнометаллической и оснащена высокоэффективными ножами Duo+. Также в комплект входят отдельная чаша-измельчитель, венчик для взбивания и мерный стакан для контроля объема ингредиентов.