Мороженое - любимый для многих десерт. Но как поступить, если состав магазинного продукта вызывает сомнения? Можно приготовить его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве ингредиентов и сможете без опасений предлагать сладкий холодный десерт ребенку или включать его в свое меню. Есть только один нюанс: обычно для таких задач рекомендуют мороженицу. Но это — узкоспециализированная техника, которая, к тому же, занимает много места. Давайте приготовим мороженое в блендере в домашних условиях: это гораздо более удобное и практичное решение.
Разберем, почему домашнее мороженое в блендере — это действительно оптимальный вариант для готовки.
Преимущества и особенности домашнего мороженого, приготовленного с использованием блендера
Почему стоит сделать домашнее мороженое блендером? Его основные преимущества — это:
- Контроль качества ингредиентов. Можно использовать свежие фрукты, натуральные подсластители и молочные продукты без добавок и консервантов. Это особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет избегать искусственных компонентов (например, усилителей вкуса) или следит за количеством потребляемого сахара.
- Возможность экспериментировать с вкусами. Можно добавлять различные фрукты, орехи, шоколад, специи и даже алкогольные напитки. Это позволяет постоянно пробовать новое и удивлять близких оригинальными десертами.
- Соответствие вашему стилю питания. Например, можно приготовить десерт без использования животных жиров или лактозы.
- Экономия. Угощение, приготовленное дома, будет стоить дешевле и получится
- более насыщенным и питательным.
- Простота и скорость. Использование блендера делает процесс быстрым.
Как сделать мороженое в блендере? Основные шаги будут следующими:
- Заморозьте выбранные фрукты и подготовьте другие ингредиенты.
- Поместите замороженные фрукты в блендер и добавьте молоко или сливки, а также подсластители по вкусу.
- Взбивайте на высокой скорости до получения однородной консистенции.
- Полученную смесь замораживают до 5 часов для достижения желаемой плотности.
Для рецептов понадобится модель с погружной частью и с насадкой венчиком, поскольку ей удобно взбивать. Например, чтобы сделать мороженое в блендере, можно использовать модель Timberk T-HB42F01. Это устройство высокой мощности 1500 Вт и с компактным корпусом. Техника с цельнометаллической насадкой-блендером может работать с одной из 9 скоростей. Также в ней есть режим Turbo.
Подобрали проверенные рецепты мороженого в блендере, которые легко повторить.
Пломбир со сливочным вкусом
Этот рецепт домашнего мороженого в блендере готовится на основе молока, сахара, сливок и яиц. Вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 300 мл сливок для взбивания жирностью 35%;
- 5 грамм ванильного сахара и 100 грамм обычного;
- 125 мл молока жирностью 2,5%.
Чтобы сделать мороженое из сливок в блендере, вскипятим молоко и растворим в нем оба вида сахара. Остудим сладкое молоко и вмешаем в него желтки. Поставим все на водяную баню и прогреем до получения консистенции сгущенного молока. После этого взобьем сливки и добавим к ним яично-молочную массу. Можно замораживать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,5 литра мороженого.
Молочный коктейль с мороженым
Это приятный охлаждающий напиток, который легко приготовить. Чтобы сделать молочный коктейль с мороженым в блендере, достаньте десерт из морозилки за 15 минут до начала приготовления. А молоко жирностью 2,5%, наоборот, нужно как следует охладить (примерно 60 минут в морозилке). Еще пригодится лед, а для украшения можно взять взбитые сливки, фисташки, шоколадный топпинг.
Чтобы сделать коктейль из молока и мороженого в блендере, используйте на 200 грамм мороженого 400 мл молока и 6 кубиков льда. Вначале нужно получить ледяную крошку. Потом в чашу блендера добавить молоко и мороженое и все взбивать вместе со льдом на протяжении 1 минуты.
Со льдом хорошо справится модель высокой мощности Timberk T-HB42F04 (1600 Вт), которая работает по технологии STILLNESS SOLUTION, то есть со сниженным уровнем шума. Устройство стильное, компактное, в белом корпусе. Комплектуется насадкой-венчиком, отдельным измельчителем и мерным стаканом. С его помощью коктейль из мороженого в блендере получится с очень приятной однородной текстурой.
Шоколадное мороженое
В этом случае используется горький шоколад. По этому рецепту мороженого в домашних условиях блендером получается угощение с насыщенным вкусом и приятной консистенцией.
Используйте 100 грамм горького шоколада и 300 мл молока, 3 яичных желтка и 85 грамм сахара. Также понадобится и 300 мл сливок для взбивания, 35-36%. Вначале шоколад нужно смешать с молоком и поставить на огонь, чтобы все растопилось. Полученное шоколадное молоко нужно остудить.
Затем желтки взбиваются с сахаром и смешиваются с шоколадным молоком. Все это нужно поставить на слабый огонь и нагревать до загустения. Нужно обязательно помешивать и следить за тем, чтобы смесь не закипела.
Когда смесь станет густой, ее нужно поставить в емкость с ледяной водой и так остудить. Пока будет происходить охлаждение, можно взбить сливки. После этого две смеси соединяются, и мороженое убирается в морозилку на 4 часа.
Ванильное
Для насыщенного вкуса используйте ванильный экстракт. Чтобы сделать мороженое с молоком в блендере, возьмите еще 3 желтка, 160 мл молока, 150 грамм сахара и 500 мл сливок.
Молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Желтки смешивают с сахаром, а затем к ним постепенно вливают горячее молоко. Когда сахар полностью растворится, емкость со смесью ставят на огонь и доводят до загустения.
Когда на поверхности будет оставаться след от лопатки, смесь убирают для охлаждения (например, можно поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой).
Холодные сливки взбиваются и смешиваются с молочно-яичной “заготовкой”. Добавляется ванильный экстракт, все аккуратно перемешивается. Мороженое убирают в холод на 3,5 часа.
Важно: рецепты мороженого в блендере с молоком и с добавлением яичных желтков — классические. Можно экспериментировать, добавляя дробленые орехи, шоколадную крошку, замороженные ягоды.
Клубничное мороженое
Это — классическое сочетание вкусов. Клубника с мороженым в блендере получается яркой и эффектно смотрится.
В качестве ингредиентов возьмите 300 грамм ягод и 150 грамм сгущенного молока, а также 200 мл сливок жирностью 33%.
Чтобы приготовить клубничное мороженое в блендере, сначала нужно измельчить ягоды, затем — перемешать их венчиком со сгущенным молоком. После этого в смесь добавляют сливки и снова все хорошо перемешивают. Готовый десерт раскладывают по формочкам или стаканчикам и убирают в морозилку.
Банановое мороженое
Возьмите 3 банана, 60 молока и 2 грамма ванильного сахара, и получите вкусное банановое мороженое в блендере. Фрукты нужно предварительно нарезать кружочками и заморозить. Так они приобретут еще больше сладости.
Замороженные бананы тщательно измельчаются, а потом смешиваются с молоком и ванильным сахаром. Важно, чтобы банан с мороженым в блендере приобрел однородную консистенцию. Для заморозки достаточно 60-90 минут.
Фруктовое мороженое
Это — очень красивый полосатый микс, для которого потребуются:
- 180 мл воды;
- 40 грамм сахара;
- 300 грамм мякоти манго;
- 300 грамм свежей малины;
- 150 грамм киви без кожуры.
Из сахара и воды варят сироп. Затем манго, малину и киви измельчают в блендере — каждый ингредиент по отдельности. Фруктовые компоненты смешиваются с сиропом.
Мороженое получается полосатым, поскольку формочки для него заполняются последовательно. Вначале нужно заполнить ⅓ манговым пюре и заморозить в течение 1 часа. Затем добавляется пюре из малины и снова замораживается, а последним будет слой киви.
Ягодный сорбет
Это угощение готовится из сезонных ягод (например, клубники) и подходит веганам. На 500 грамм спелых ягод, которые нужно предварительно заморозить, понадобится 100 мл овсяного молока.
Клубнику достают из морозилки за 5 минут до приготовления, а затем измельчают в блендере до однородного пастообразного состояния. Затем добавляют молоко и уже не взбивают, а перемешивают аккуратно лопаткой. После этого мороженое можно формировать специальной ложкой и раскладывать по креманкам.
Для работы с замороженными ягодами лучше всего использовать погружной блендер Timberk T-HB42F03 мощностью 1450 Вт. Он предлагается в эргономичном корпусе серого цвета и может работать в одном из 8 скоростных режимов.
Лимонный сорбет
Этот десерт — прохладный и легкий, с очень ярким вкусом, имеющим приятную кислинку. Вот как приготовить мороженое в блендере на основе лимонного сока:
- на 6 лимонов понадобится 250 мл воды и 225 грамм сахара;
- с лимонов снимается цедра и выжимается сок;
- из сахара с водой варится сироп (примерно 3 минуты после кипения);
- сироп смешивается с цедрой и лимонным соком, все взбивается блендером до однородности.
Сорбет замораживают 1 час, потом достают и снова взбивают до пышности. Процедуру нужно повторять пять-шесть раз.
С йогуртом
Йогуртовое мороженое получается очень вкусным — особенно, если добавить в него спелое манго.
На 120 грамм греческого йогурта без подсластителя возьмите 80 грамм меда и 2 спелых манго, а также 2 ложки лимонного сока.
Манго нужно очистить кубиками и нарезать, а потом 1,5 часа подержать в морозилке. Замороженный фрукт взбивается с охлажденным йогуртом и медом до однородности. Затем добавляется лимонный сок, который привнесет приятную кислинку, и снова все смешивается. Замораживать готовое мангово-йогуртовое угощение нужно 2 часа.
Используйте погружной блендер Timberk T-HB42F10 мощностью 1800 Вт. Мультифункциональная техника практически не шумит при работе и остается комфортной при длительном использовании. Устройство эффективно справляется даже с твердыми продуктами. В числе преимуществ — цельнометаллическая насадка-блендер, удобный дополнительный измельчитель, мерный стакан с крышкой. В комплектацию входит и венчик. Корпус отличается эргономичностью и компактностью: техника не займет много места при хранении. Плюс модели — и в особой конструкции ножа DUO+. Это лезвия, работающие сразу в двух направлениях, что обеспечивает оптимальный захват и перемещение.
Из сгущенного молока
На 100 грамм сгущенки понадобится 200 мл сливок для взбивания жирностью от 33% и выше.
Венчиком блендера нужно взбить холодные сливки до консистенции крема. Затем их аккуратно смешивают со сгущенкой. Готовый десерт убирается в морозилку под пленку на 5 часов.
Веганское мороженое
В качестве основы можно взять сладкую морковь — получится очень необычно и ярко. На 500 грамм очищенного корнеплода возьмите 100 грамм меда и 200 мл кокосовых сливок, а также 1 апельсин и половину лимона.
Из моркови, апельсина и лимона выжимают сок, а затем смешивают его с медом. Кокосовые сливки взбиваются блендером и смешиваются с соком. При смешивании важно продолжать взбивать, чтобы масса получилась максимально пышной. Ее перекладывают в контейнер и убирают в морозильную камеру на 2 часа.
Для быстрого и однородного смешивания хорошо подойдет Timberk T-HB42F16. Это погружная модель с высокой мощностью 2000 Вт и с пониженным уровнем шума. Она рассчитана на многофункциональное использование, поскольку имеет расширенную комплектацию и множество рабочих режимов. Для работы с продуктами разной консистенции и плотности можно выбрать одну из 12 скоростей. Цельнометаллическая насадка-блендер позволяет работать даже со сложными продуктами — например, с замороженными ягодами. Устройство комплектуется венчиком, измельчителем на 600 мл и мерным стаканом на 0,7 литра.
Когда приготовите этот холодный десерт, то на его основе сможете сделать и другие — например, смузи с мороженым в блендере. Используйте качественную технику Timberk, чтобы получить необходимый результат. Погружные блендеры с управлением скоростными режимами — это многофункциональное и надежное решение для вашей кухни.