Шаурма на электрогриле: лучшие рецепты приготовления дома

Шаурма на электрогриле: рецепты

Автор
Редакция Timberk
Время на чтение
12 минут
Просмотры
1483
Дата обновления
24.01.2025
Дата публикации
24.01.2025

Шаурма ассоциируется с уличной едой, с заведениями быстрого питания. Она вкусная и питательная, а потому любима многими. Приготовить это блюдо дальневосточной кухни можно и дома, в любое удобное время. Ароматная и сочная шаурма на электрогриле будет равномерно прожаренной и вкусной. Расскажем об основных секретах приготовления.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 1

Шаурма на электрогриле в домашних условиях: что нужно знать

Почему выбирают именно этот способ? Он отличается следующими преимуществами:

  1. Электрогриль обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет мясу и овощам прожариваться одинаково со всех сторон.
  2. Регулируемая температура для шаурмы на электрогриле предотвращает пересушивание продуктов.
  3. Этот способ требует минимального количества масла, что делает блюдо менее калорийным.
  4. Лишний жир с мяса стекает в специальный поддон, сохраняя блюдо вкусным и полезным.
  5. Электрогриль разогревается быстрее, чем традиционный мангал, и не требует углей или открытого огня. Следовательно, он подходит для использования в домашних условиях, на кухне или в небольших кафе.

Помимо самого “рулета”, на электрогриле можно приготовить овощи, грибы или хлеб для добавления в блюдо.

Какой бы рецепт шаурмы на электрогриле вы ни выбрали, блюдо получится сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, с натуральным вкусом. Ингредиенты не пересушиваются, полностью сохраняется их текстура. Гриль создает насыщенный аромат, схожий с традиционной жаркой на углях, но без запаха дыма и копоти.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 2

Как приготовить шаурму на электрогриле? Следует придерживаться определенных правил. К ним относятся:

  • Перед использованием убедитесь, что гриль чистый и смазан тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания продуктов.
  • Разогрейте гриль до нужной температуры (180–200 °C для мяса).
  • Выберите курицу, индейку, баранину или говядину. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее прожарилось.
  • Замаринуйте мясо заранее с использованием специй, йогурта или лимонного сока. Это сделает его мягче и ароматнее.
  • Укладывайте кусочки на поверхность гриля и периодически переворачивайте для равномерной готовности.
  • Возьмите помидоры, огурцы, капусту, лук и сладкий перец. Легкая прожарка на гриле добавит овощам сладости и усилит вкус.
  • Прогрейте лаваш на гриле, чтобы он стал более эластичным.
  • Уложите слои: соус (например, чесночный или томатный), овощи, мясо, дополните свежей зеленью.
  • Аккуратно сверните шаурму, прогрейте ее на гриле для образования хрустящей корочки.

Большое значение имеет и то, какие продукты использовать. Понадобится свежее, а не замороженное мясо. Предпочтение стоит отдавать курице или индейке, так как они быстро готовятся и подходят для диетического питания. Еще выбирайте свежие овощи без признаков порчи. Чем они сочнее, тем насыщеннее будет вкус шаурмы. Лаваш должен быть тонким, свежим, эластичным и мягким. В качестве дополнения возьмите классические специи: паприку, зиру, кориандр, куркуму. Они подчеркнут восточные нотки блюда.

Подавать это блюдо лучше с соусами — например, на основе йогурта, сметаны или томатов. Избегайте чрезмерно жирных добавок.

Теперь разберем рецепты шаурмы на электрогриле в домашних условиях. 

Классический рецепт

В этом блюде — минимум масла, и оно получается нежирным. У него аппетитный внешний вид, так как мясо и лаваш приобретают хрустящую корочку и красивые прожаренные полоски. Электрогриль раскрывает вкус ингредиентов, сохраняя их сочность.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 3

Домашняя шаурма в лаваше на электрогриле потребует следующих продуктов:

  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Белокочанная капуста – 150 грамм.
  • Свежий помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соус чесночный – 150 мл.
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 20 грамм.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (для маринада).
  • Соль, специи (паприка, куркума, зира) – по вкусу.

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, паприки, куркумы, зиры и соли на 20–30 минут. Сколько жарить шаурму на электрогриле? Время приготовления куриного филе — 5-7 минут. 

Затем:

  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкими полукольцами.
  • Мелко порубите зелень.
  • Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  • Смажьте его тонким слоем чесночного соуса, добавьте немного кетчупа.
  • Выложите слоями: капусту, курицу, овощи, посыпьте зеленью.
  • Аккуратно заверните лаваш, сначала подогнув края, чтобы начинка не выпадала.
  • Положите шаурму на гриль, прогрейте с обеих сторон 2–3 минуты, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаверма гриль подается с легким салатом и с несколькими соусами на выбор. 

Шаурма по-домашнему

Для этого рецепта вы сами выбираете свежие и натуральные продукты, исключая вредные добавки. Можно экспериментировать с начинками, регулируя остроту, сочность и состав блюда. Эта шаверма на электрогриле — отличная идея для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 4

На четыре тонких лаваша понадобится взять:

  • Мясо (курица, говядина или свинина) – 500 грамм.
  • Свежая капуста (белокочанная или пекинская) – 200 грамм.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый или красный – 1 шт.
  • Соус чесночный или йогуртовый – 150 мл.
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 20 грамм.
  • Растительное масло для жарки – 15 мл.
  • Соль и специи (паприка, кориандр, зира, черный перец) – по вкусу

Мясо нарезается полосками, а затем полчаса маринуется в смеси масла и специй. После этого его обжаривают на разогретом гриле 7 минут. Важно, чтобы оно стало золотистым. Затем шинкуется капуста, а огурцы и помидоры нарезаются тонкими ломтиками. Перец нарезается полосками, а лук — кольцами. 

Затем раскладывают лаваш и смазывают его сметанным, чесночным или йогуртовым соусом и посыпают зеленью. Все собирают и скручивают. Подавать шаверму можно с чаем, несладким йогуртом или домашним лимонадом. 

Шаурма с курицей

Курица — низкокалорийный и легкий продукт, подходит для тех, кто следит за фигурой. Филе быстро готовится, что делает блюдо удобным для занятых людей. При этом оно получается мягким и прекрасно сочетается с любыми овощами и соусами.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 5

Шаурма с курицей на электрогриле готовится из следующих продуктов:

  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Куриное филе (грудка или бедро) – 500 грамм.
  • Свежая капуста (пекинская или белокочанная) – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Соус (чесночный, йогуртовый или сметанный) – 150 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 20 грамм.
  • Специи (куркума, паприка, кориандр) – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 мл.

Вначале нужно замариновать мясо. Для этого его на 20 минут помещают в смесь масла с ароматными специями. Затем курицу обжаривают на раскаленной поверхности гриля в течение 6-8 минут. За это время можно тонко и аккуратно нарезать все овощи. 

Когда все будет готово, приступают к сборке:

  • Разложите лаваш, смажьте его соусом.
  • Выложите слоями капусту, курицу, овощи и морковь по-корейски.
  • Заверните, прогрейте на гриле в течение 2 минут.

Домашняя шаурма с курицей на электрогриле подается с томатным, чесночным или сметанным соусом. 

Шаурма со свининой

Свинина — калорийное мясо, которое быстро насыщает. Она обладает выраженным вкусом и хорошо сочетается с острыми добавками. На этот рецепт домашней шаурмы на электрогриле понадобится:

  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Свинина (шея или лопатка) – 500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чесночный соус – 150 мл.
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.
  • Зелень – 20 грамм.
  • Специи (зира, паприка, чеснок, черный перец) – по вкусу.
  • Растительное масло – 15 мл.
Шаурма на электрогриле: рецепты - 6

Нарежьте мясо небольшими кусочками, замаринуйте в смеси масла, зиры, паприки, соли и перца (или можно взять фарш крупного помола). Оставьте на 30 минут. Обжарьте свинину на гриле до готовности (8–10 минут). Нашинкуйте капусту, нарежьте сладкий перец полосками, помидоры – дольками, а лук – кольцами. Расстелите лаваш, нанесите чесночный соус и кетчуп. Выложите слоями капусту, свинину, перец, помидоры и лук. Заверните лаваш и прогрейте его на гриле. Подавайте шаурму горячей с острыми или сливочными соусами.

Шаурма с говядиной

Говядина отличается глубоким и богатым вкусом, который можно дополнить ароматными специями. Она богата белком, железом и витаминами группы В, что сделает блюдо полезным.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 7

На этот рецепт шаурмы на гриле возьмем:

  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Говядина (вырезка или тонкий край) – 500 грамм.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья салата – 4–6 шт.
  • Соус (тхина, чесночный или горчичный) – 150 мл.
  • Специи (зира, кориандр, черный перец) – по вкусу.
  • Растительное масло – 15 мл.

Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте его в смеси масла и специй в течение получаса. Обжарьте мясо на гриле до готовности (6–8 минут).

Нарежьте помидоры и огурцы тонкими дольками, лук – кольцами, а листья салата промойте и просушите. Смажьте лаваш соусом, выложите листья салата, затем мясо, овощи и немного дополнительного соуса. Заверните лаваш и прогрейте на электрогриле.

Шаурма с индейкой

Индейка содержит минимальное количество жира и считается одним из самых полезных видов мяса. Домашняя шаурма в лаваше в гриле на ее основе получится полезной, питательной и сбалансированной. 

Шаурма на электрогриле: рецепты - 8

Возьмем следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 грамм.
  • Салатные листья – 4–6 шт.
  • Соус (йогуртовый или горчично-медовый) – 150 мл.
  • Специи (паприка, куркума, сушеный чеснок) – по вкусу
  • Растительное масло – 10 мл.

Нарежьте филе индейки полосками и замаринуйте в смеси паприки, куркумы, сушеного чеснока и масла. Замаринованное мясо обжарьте на электрогриле в течение 6 минут. 

Нарежьте сладкий перец и огурцы тонкими полосками. Морковь по-корейски оставьте в первоначальном виде. Разложите лаваш, нанесите слой соуса. Выложите листья салата, индейку, перец, огурцы и морковь. Заверните лаваш и прогрейте его на гриле.

Разрежьте шаурму, украсьте зеленью и подавайте с натуральным йогуртом или соусом.

Шаурма с рыбой

Рыба богата белком, Омега-3 жирными кислотами и витаминами, что делает блюдо диетическим и полезным. Рыбная шаурма обладает мягким и нежным вкусом, который хорошо сочетается с овощами и соусами. Этот вариант шаурмы необычен и подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 9

На 4 порции возьмем тонкий лаваш, а также:

  • Рыбу (филе лосося, трески или судака) – 400 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салатные листья – 4–6 шт.
  • Соус (сметанный или лимонный с зеленью) – 150 мл.
  • Специи (паприку, сушеный чеснок, розмарин) – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.

Нарежем филе рыбы полосками. Замаринуем в смеси паприки, чеснока, розмарина и оливкового масла. После этого обжарим ее до готовности (4–5 минут). За это время нарежем огурцы тонкими полосками, авокадо – ломтиками, лук – кольцами.

Когда все будет готово, смажем лаваш соусом. Выложим поверх листья салата, рыбу, овощи и немного дополнительного соуса. Завернем лаваш и прогреем его на электрогриле. Подавать можно со свежей зеленью и с лимонными дольками.

Шаурма с грибами

Это — вегетарианский вариант с отменным ароматом, отличным вкусом и текстурой. Подходит тем, кто выбирает питание на растительной основе. 

Шаурма на электрогриле: рецепты - 10

На 4 лаваша понадобится следующее количество продуктов:

  • Шампиньоны или вешенки – 400 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салатные листья – 4–6 шт.
  • Соус (чесночный или сливочный) – 150 мл.
  • Специи (паприка, тимьян, черный перец) – 5 грамм.
  • Постное масло – 10 мл.

Порежем грибы тонкими ломтиками и обжарим их с маслом и специями до золотистой корочки. Нарежем сладкий перец и помидоры полосками, а лук – кольцами. Разложим лаваш, нанесем слой соуса. Выложим листья салата, обжаренные грибы, перец, помидоры и лук. Завернем лаваш и прогрейте на гриле до хрустящей корочки. Будем подавать горячую шаурму с грибами, дополнив свежей зеленью или любимым соусом.

Вегетарианская шаурма

Это полезное, легкое в приготовлении блюдо. Подходит для тех, кто избегает мяса, поддерживает здоровое питание или соблюдает пост. Овощи, бобовые, соусы и специи делают его насыщенным и питательным.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 11

Для приготовления понадобятся недорогие продукты. На 4 лаваша:

  • Хумус или нутовая паста – 150 грамм.
  • Запеченные баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 грамм.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста (пекинская или краснокочанная) – 200 грамм.
  • Зелень (петрушка, кинза) – 50 грамм.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Специи (зира, паприка) – по вкусу.

Баклажаны нужно нарезать пластинами, а перец — ломтиками. Эти овощи обжаривают на электрогриле в течение 5 минут. Затем режут огурцы, помидоры черри и капусту (все — тонкими полосками).

Наносят на лаваш слой хумуса. Выкладывают баклажаны, перец, свежие овощи и зелень. Сверху посыпают специями. Готовую шаурму подают горячей — например, с дополнительной порцией хумуса или соусом на основе йогурта.

ПП-шаурма 

Это блюдо — из категории здорового питания, так как в нем используются низкокалорийные ингредиенты, полезные для организма. В рецепте полностью соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. Поэтому он подходит для спортивного и диетического рациона.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 12

На 4 порции возьмите:

  • Цельнозерновой лаваш – 4 шт.
  • Куриное филе (отварное или гриль) – 300 грамм.
  • Нежирный йогурт (натуральный) – 150 грамм.
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры) – 400 грамм.
  • Листья салата – 6–8 шт.
  • Морковь (тертая) – 100 грамм.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Специи (куркума, перец) – по вкусу.

Вначале нужно отварить или запечь куриное филе. Когда мясо будет готово, его нарезают тонкими полосками. После этого все овощи, включая авокадо, нужно нарезать. Исключение составляет морковь — ее натирают на терке. 

Затем собирается ПП-шаурма: лаваш покрывается слоем йогурта и посыпается приправами. На него выкладывают салат, куриное мясо, тертую морковь, авокадо и остальные овощи. Готовая шаурма в лаваше на гриле прогревается около 2 минут. Подавать ее стоит с нежирным соусом или свежим зеленым салатом.

Шаурма на электрогриле: рецепты - 13

Все эти блюда — сытные, полезные и очень вкусные. Осталось только решить, какой гриль для шаурмы использовать. Рекомендуем Timberk T-EG350M01 — модель мощностью 2200 Вт с антипригарным ковриком в комплекте. Его можно использовать для мясных, рыбных, овощных закусок без ограничений. Техника бренда Timberk — безопасна, надежна и долговечна, предлагается с гарантией 12 месяцев. 

Товары из статьи

Новинка!

Цена 5 899 ₽

Электрический гриль с антипригарным ковриком
в комплекте  Timberk T-EG350M01

T-EG350M01

4.9 (91 отзыв)
Подробнее Купить
Какую шаурму вы предпочитаете?

Популярные товары

Хит продаж

Цена 2 499 ₽

Утюг Timberk T-KSI01

T-KSI01

4.9 (30 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 8 999 ₽

Робот-пылесос с Wi-Fi Timberk T-VCR-53WI-TBN

T-VCR-53WI-TBN

4.9 (137 отзывов)
Работает с Салют!
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 7 999 ₽

Вертикальный пылесос (беспроводной) Timberk T-VCH-65

T-VCH-65

4.9 (128 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 39 999 ₽

Стиральная машина Timberk T-WM6DD12Q32

T-WM6DD12Q32

Нет отзывов
Подробнее Купить

Цена 1 699 ₽

Блендер погружной Timberk T-HB42F04

T-HB42F04

5 (104 отзыва)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 3 799 ₽

Чайник электрический Timberk T-EK27G05

T-EK27G05

Нет отзывов
Подробнее Купить

Цена 2 999 ₽

Эпилятор Timberk T-EP02N6

T-EP02N6

4.9 (156 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 34 999 ₽

Духовой шкаф с Wi-Fi Timberk T-OV60GCWF135

T-OV60GCWF135

5 (10 отзывов)
Подробнее Купить

Новинка!

Цена 1 699 ₽

Тепловентилятор Timberk T-FH1500-H11MC

T-FH1500-H11MC

4.9 (19 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 14 999 ₽

Пароочиститель напольный Timberk T-STCF70

T-STCF70

4.9 (339 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 2 599 ₽

Электрическая бритва Timberk T-SHR62LDW

T-SHR62LDW

4.9 (88 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 4 999 ₽

Увлажнитель воздуха с Wi-Fi Timberk Серия Home Intellect: A100E

Серия Home Intellect: A100E

4.9 (218 отзывов)
Подробнее Купить

Хит продаж

Цена 18 999 ₽

Водонагреватель накопительный Timberk Серия Flumen: FSM9 V

Серия Flumen: FSM9 V

4.9 (260 отзывов)
Подробнее Купить

Цена 19 999 ₽

Водонагреватель накопительный с Wi-Fi Timberk Cерия Home Intellect: N77 U WF

Cерия Home Intellect: N77 U WF

4.9 (7 отзывов)
Подробнее Купить

Рекомендуем почитать

Как установить и подключить встраиваемую посудомоечную машину
Встраиваемая посудомоечная машина — удобное решение, гармонично вписывающееся в интерьер кухни, скрывая технику за мебельными фасадами.
Как загружать посуду в посудомоечную машину
Посудомоечные машины — удобные, экономичные, практичные устройства. Они практически полностью отменяют ручную мойку, позволяют заботиться о чистоте посуды без участия хозяйки.
Как работает отпариватель
Это удобный и эффективный прибор для разглаживания тканей с помощью горячего пара.
Как провести монтаж вытяжки
Вытяжные устройства делают дом комфортнее, безопаснее, убирая запахи, жиры, пар и продукты горения, поддерживая свежесть воздуха.
Как стирать синтепон в стиральной машине
Синтепон — это популярный утеплитель, используемый в верхней одежде, одеялах и подушках.
Почему газовая плита может коптить
Газовая плита — удобное и экономичное решение для приготовления пищи, особенно в домах с централизованным газоснабжением или при использовании баллонов.
Сосиски на электрогриле: рецепты
Электрогриль позволяет добиться идеальной румяной корочки и насыщенного вкуса благодаря равномерной жарке без масла.
Бургеры на электрогриле: рецепты
Приготовленный на электрическом гриле бургер будет вкусным, аппетитным и хорошо прожаренным.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.