Любите классический шашлык или сочное мясо? Тогда свинина на электрогриле вам отлично подойдет. Чтобы экспериментировать без барбекю и открытого огня, используйте электрический гриль Timberk T-EG350M01. Это модель мощностью 2200 Вт, позволяющая приготовить мясо, как на классическом мангале, только в условиях вашей уютной кухни. Панели можно открыть на 180 градусов, что позволяет увеличить рабочую площадь поверхностей в 2 раза, и за одно включение приготовить больше продуктов. Благодаря антипригарной поверхности вы сможете готовить без масла. А корпус, сделанный по технологии Cool-touch, не нагревается в процессе готовки и обеспечивает абсолютно безопасный контакт. Отдельно стоит отметить практичность: здесь есть световой индикатор, срабатывающий при достижении рабочего режима, а также поддон для сбора жидкости, которая выделяется при готовке. Для удобства очистки антипригарных панелей, вы можете использовать многофункциональный антипригарный коврик, находящийся в комплекте. Также вы можете приобрести его отдельно T-GM001. Удобно, что такой коврик можно использовать не только на гриле, но и в сковороде.
Но как приготовить свинину на электрогриле? Как получить по-настоящему вкусное мясо? Какие есть секреты приготовления? Об этом и расскажем.
Секреты приготовления сочной свинины на электрогриле
Как приготовить вкусные стейки из свинины? На что обратить внимание? Основные рекомендации здесь будут следующие:
- Гриль перед выкладыванием мяса нужно как следует разогреть — на холодную решетку свинину не выкладывают. Если класть ее на разогретую, сразу получится красивая золотистая корочка.
- Поскольку рабочие поверхности электрогриля имеют антипригарное покрытие, их можно не смазывать перед готовкой. Но иногда это все-таки рекомендуется. Также можно взять антипригарный коврик. Он не будет прилипать к мясу, и точно ничего не пригорит.
- Выбирайте для жарки филейную часть, сочную и нежную. Или можно сразу приобрести готовые стейки.
- Очень важно правильно приготовить маринад, и тогда мясо станет сочным и ароматным. Есть разные рецепты, и некоторые из них работают очень быстро, буквально за полчаса. Обратите внимание — если мясо убирать в холодильник, то время для действия маринада увеличивается вдвое. Так что лучше оставлять емкость на столе, при комнатной температуре.
- Замариновать можно просто в соли и масле, в смеси специй и трав, с использованием пюре киви.
- Если будете мариновать мясо в овощах или травах, то перед жаркой все это нужно очистить от поверхности стейка, чтобы остатки маринада не согрели при контакте с раскаленной поверхностью.
- Чтобы свинина осталась мягкой, рекомендуем выбирать способ обжарки medium. Это значит, что мясо нужно держать на поверхности электрогриля не меньше 3 минут с каждой стороны, но и не больше 5-7.
Что можно приготовить в качестве гарнира? Например, это могут быть овощи, тоже запеченные на гриле, — баклажан, кабачок, помидор, кукуруза. Многим нравятся еще шампиньоны и брокколи. Еще хорошо подойдет томатный соус или кетчуп. Их можно сделать самостоятельно, разбавив томатную пасту водой, добавив соль, перец и мелко нарезанную зелень.
8 простых и вкусных рецептов свинины на гриле
Свинина — очень сочное мясо и богато белком. Относится к легкоусвояемым. Она может быть и не жирной: достаточно тщательно срезать все прослойки. Такой вид мяса содержит большое количество витамина B6 и ниацина. Но самое главное — оно потрясающее на вкус и хорошо сочетается с различными соусами, от сладких до пряных.
Электрогриль обеспечит разнообразие вкусов. Здесь можно экспериментировать со степенью прожарки. В результате мясо получается другим, не таким, как на сковороде.
Подготовили для вас рецепты, которые несложно сделать дома. Они станут основой семейного ужинам, романтической встречи, дружеской вечеринки. Экспериментируйте с соусами и гарнирам, а мы расскажем, как приготовить действительно вкусное мясо.
Стейк из свинины
У такого мяса получается невероятно насыщенный вкус. Но прежде чем жарить стейк из свинины, понадобится приготовить маринад на основе горчицы и меда.
Что понадобится:
- 700 грамм свиной мякоти;
- маринад;
- соус барбекю.
Как готовить:
- Мясо вымывают, обсушивают бумажными полотенцами, разрезают на 2 одинаковые части.
- Маринуют при комнатной температуре в течение часа.
- Обжаривают на электрогриле в течение 7 минут.
- Мясо заворачивают в фольгу на 8 минут, чтобы оно тщательно “прогрелось” изнутри, и при этом оставалось не пережаренным.
Рецепт маринада для свиного стейка
Что понадобится:
- 50 мл растительного масла (лучше взять ароматное оливковое);
- 50 грамм жидкого меда;
- 100 грамм горчицы;
- 150 мл соевого соуса;
- 5 грамм поваренной соли;
- 4 грамма молотого черного перца.
Как готовить:
- Смешивают масло с горчицей, медом и соевым соусом.
- Добавляют соль и специи.
- Все тщательно перемешивают.
Подают такой стейк из свинины на электрогриле с соусом барбекю (можно взять готовый).
Шашлык из свинины
Этот способ приготовить стейк из свинины подойдет вам, если вы любите блюда на открытом огне, но на улице неподходящая погода, дождь или холодно. Важно: маринад для стейка здесь не понадобится, но отдельно готовится соус “барбекю”.
Что понадобится:
- 1,5 килограмма свиной вырезки;
- 45 мл оливкового масла;
- 15 грамм соли крупного помола;
- готовый соус.
Как готовить:
- Свиная вырезка нарезается на куски одинаковой толщины.
- Шашлык засыпается крупной солью и выдерживается при комнатной температуре полчаса, чтобы он замариновался в собственном соку.
- Нагревают электрогриль.
- Жарят мясо в течение 6 минут под крышкой или по 4 минуты с каждой стороны, если нужно переворачивать.
- Готовый шашлык заворачивают на 10 минут в фольгу, чтобы мясо как следует пропиталось.
Подают блюдо с пряным сладковатым соусом.
Рецепт соуса для шашлыка из свинины
Этот соус можно приготовить и без красного перца, если вы не хотите делать его острым.
Что понадобится:
- 50 грамм сливочного масла;
- половина средней луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 грамм перца чили;
- 30 грамм молотого кофе;
- 70 грамм сахара (можно взять по вкусу);
- 50 мл кетчупа;
- 15 грамм поваренной соли;
- 3 грамма красного острого перца;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 10 грамм черного молотого перца.
Как готовить:
- Чеснок, перец и лук нужно очистить и порезать.
- Овощи измельчают в блендере.
- Растапливают в сотейнике растительное масло и туда добавляют измельченные овощи.
- Овощи обжариваются до золотистой корочки.
- Теперь добавляют овощные ингредиенты — кофе, сахар, уксус, кетчуп.
- Добавляется перец, все тщательно перемешивается.
- Все нужно проварить до момента, пока соус не загустеет.
Это — вкусный классический маринад барбекю.
Отбивные из свинины
Чтобы получилось по-настоящему вкусно, рекомендуется приготовить маринад на основе специй.
Что понадобится:
- 300 грамм свиного филе;
- 5 грамм смеси перцев;
- 5 грамм соли;
- 15 мл оливкового масла.
Как готовить:
- Филе свинины аккуратно нарезают на порции и тщательно отбивают через пищевую пленку.
- Мясо нужно обильно посыпать специями и оставить мариноваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
- Замаринованное мясо смазывают оливковым маслом с каждой стороны и выкладывают на решетку разогретого электрогриля.
- Жарят примерно 5 минут с каждой стороны или сразу с закрытой крышкой.
Электрический гриль создаст отлично, равномерно запеченную корочку. Такое блюдо актуально в любое время года.
Шницель из свинины
Если вас интересуют пряные и острые рецепты мяса свинины, обратите внимание на этот вариант.
Что понадобится:
- 3 свиных шницеля по 200 грамм каждый (итого 600 грамм мяса);
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 грамм приправы к мясу;
- 10 грамм соуса чили;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм молотого перца чили.
Как готовить:
- Шницели выкладывают на доску и тщательно втирают в них соль.
- Масло и приправы смешивают с острым соусом.
- В шницели втирают чеснок и сверху все покрывают получившимся пряно-острым соусом.
- Жарят мясо на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать стейк лучше всего с нарезкой из свежих овощей и зелени.
Эскалоп из свинины
Это рецепт пряных свиных отбивных. Здесь не понадобится замариновать свинину для электрогриля, можно сразу брать вырезку и работать с ней.
Что понадобится:
- 400 грамм свинины;
- 6 грамм соли;
- 6 грамм молотого перца;
- 30 мл растительного масла.
Как готовить:
- Свинину промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
- Тщательно срезают пленки, а вот сало не убирают.
- Нарезают кусками толщиной до 1 см.
- Слегка отбивают кулинарным молоточком. Не нужно делать это слишком сильно, чтобы мясные волокна не повредились.
- Мясо нужно посолить и поперчить.
- Разогревается электрогриль, его решетка смазывается маслом.
- Ломтики свинины выкладываются на решетку, гриль закрывается. Время жарки — примерно 5 минут.
К эскалопу подойдет картофельный гарнир и любые соусы, включая кетчуп.
Свинина на кости
Свинина на кости носит название антрекот. Время приготовления этого мяса будет зависеть от его толщины. Для электрогриля лучше подготавливать куски по 1,5-2 см.
Что понадобится:
- 6 кусков антрекота (свинины на косточке);
- половина киви;
- 5 мл оливкового масла;
- 40 грамм корня имбиря;
- 70 мл винного уксуса;
- 70 мл соевого соуса;
- 40 грамм зеленого лука.
Как готовить:
- Вначале нужно сделать маринад. Для этого киви измельчают в пюре, зеленый лук нарезают, а имбирь трут на терку.
- Смешивают соевый соус с оливковым маслом и винным уксусом.
- Соединяют мясо с маринадом и выдерживают 2 часа.
- Разогревают гриль, жарят антрекот по 7 минут с каждой стороны или сразу под крышкой (тогда не переворачивают).
За это время вы получите довольно сильную прожарку, но мясо внутри останется сочным из-за маринада.
Рубленные котлеты
Такой способ пожарить свинину отличается от приготовления цельного мяса. И в этом рецепте используется большое количество специй.
Что понадобится:
- 2 грамма сухой зиры;
- 2 грамма кардамона;
- 800 грамм свиного фарша;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 грамма молотого мускатного ореха;
- 2 грамма черного молотого перца;
- 8 грамм поваренной соли;
- 7 грамм сухого тимьяна;
- 20 грамм томатов, сушеных с орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо.
Как готовить:
- Вначале нужно подготовить специи. Все травы соединяют с солью и пересыпают в ступку, и там растирают, чтобы усилить аромат.
- Лук и чеснок измельчают, к ним добавляют сушеные томаты и пряную соль.
- Все эти ингредиенты смешивают с фаршем.
- Мясо тщательно перемешивают, вбивают в него яйцо, перемешивают снова.
- Фарш убирают в холодильник на 20 минут.
- Влажными руками формируют котлетки. Их можно надеть на длинные деревянные шпажки, чтобы проще было переворачивать.
- Котлеты выкладывают на разогретый гриль и жарят до появления полосочек.
- Примерно через 5 минут переворачивают и снова жарят.
Такое блюдо выглядит невероятно аппетитно. Подавать можно как с овощами, так и с картофельным гарниром.
Свиные медальоны в беконе
Мясо получается невероятно сочным, но достаточно жирным, и лучше будет подавать его с чем-то легким — например, с овощным салатом и свежей зеленью или с соленьями. В этом случае время приготовления свинины на гриле составит 10 минут.
Что понадобится:
- 900 грамм свиной вырезки, очищенных от жира и пленки (разделим на 2 куска, по 450 грамм каждый);
- 8 тонких ломтиков бекона;
- 10 грамм крупной соли;
- 5 грамм свежемолотого перца;
- 15 грамм несоленого сливочного масла;
- 30 грамм лука-шалота;
- 1 средний зеленый перец;
- 50 мл бренди;
- 150 мл жирных сливок;
- 70 мл несоленого говяжьего бульона.
Как готовить:
- Свиные вырезки нужно разрезать на одинаковые медальоны толщиной до 4 см. Из такого количества мяса их должно получиться 8 или 10 штук. По высоте медальоны должны совпадать с ломтиками бекона (мясо для этого можно примять).
- Каждый кусок свинины оборачивают беконом и фиксируют зубочисткой.
- С двух сторон готовые медальоны посыпают крупной солью и черным перцем (желательно взять свежемолотый).
- Включают гриль, чтобы он нагревался, дожидаются, пока заработает индикатор.
- За это время можно приготовить соус. Для него растапливают сливочное масло и мелко нарезают лук-шалот и перец.
- Складывают овощи в сковороду с маслом и готовят около 3 минут, пока они не станут мягкими.
- Сюда же, в сковороду, добавляют бренди, 5 грамм соли и 3 грамма перца и готовят 1 минуту на огне средней силы.
- После этого можно добавить сливки и говяжий бульон.
- Все выпаривается на протяжении 5 минут, соус должен стать густым.
- Свинина жарится на гриле 10 минут. Понадобится один раз перевернуть.
- В самом конце медальоны дополнительно обжаривают сбоку, чтобы бекон стал более хрустящим.
При подаче угощения на стол нужно не забыть убрать зубочистки.
Как видите, блюда из свинины на электрогриле могут быть весьма разнообразными. Не забывайте о том, что в большинстве случаев маринад понадобится готовить отдельно. А о том, чтобы вы получили сочное и хорошо прожаренное мясо, позаботится электрогриль Timberk. Достаточно включить, дождаться, пока загорится индикатор нагрева — и можно жарить стейки, шашлыки и отбивные.